最近读了美国作家EE·B·怀特的《夏洛的网》这本书。
这是一个童话故事。它让我们意识到什么是真正的友谊。
这本书生活在作者的作品中,有一群快乐的小动物。小猪威尔伯、蜘蛛夏洛特、老鼠坦普尔顿等,有一系列有趣、快乐、悲伤、悲伤的故事。
其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了最真诚的友谊。然而,谷仓动物令人毛骨悚然的消息打破了过去的平静:威尔伯未来的命运是成为熏肉火腿。
作为一只猪,悲伤和绝望的威尔伯似乎只能接受被屠杀的命运。当威尔伯快要崩溃时,看似渺小的夏洛特说:“我救了你。”所以夏洛特花了一整夜来拯救威尔伯的命运,让它成为一只“王牌猪”。但这是下降的。生命已经结束了
夏洛特想用自己的生命来帮助威尔伯,因为夏洛特爱他的朋友威尔伯。这就是朋友之间的真实感受。
最让我感动的是文章的最后一句话,“威尔伯永远不会忘记夏洛特。虽然它喜欢它的孩子、孙子和曾孙,但这些新蜘蛛都不能取代夏洛特在他心中的位置。夏洛特是无与伦比的。读到这里,我被夏洛特为威尔伯的努力所感动,被威尔伯永远记住夏洛特所感动,被他们之间真诚的友谊所感动。