一本关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,非看不可哦!
我曾无数次把它拿出来,一遍又一遍地看,陪伴我左右。
一只蜘蛛和一只小猪的故事。
在朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个最丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运竟是变成熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而渺小的夏洛却说:"我救你。"于是,夏洛用自己的丝织出了奇迹。彻底逆转了威尔伯的命运,让它赢得了特别奖,可是,夏洛的生命却走到了尽头。
有一丝丝道不明的优伤、困惑。平淡中透出情节,自然、真诚。
一张普普通通的网,加上几个字,给人一种无私奉献的精神。因为夏洛真心面对一切,威尔伯以善良面对一切不知道的未来,这深深地告诉我,面对生活,面对一切都要以真心去换,得到的,是无限的美好时光。
人的财富是什么?生命的意义是什么?是爱!
我们在学习生活中一定要珍惜朋友之间的友谊,学会和朋友一起分享快乐,一起分享幸福,一起承担痛苦和困难。
读它吧!你会感动一生的!