最近,我看了《夏洛的网》这本书,它讲的是费恩的舅舅朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最完美的友谊,然而,威尔伯听说它将来的命运是熏肉火腿,心情非常难受。看似渺小的夏洛却说:“我救你。”后来夏洛用蜘蛛丝织出了网上奇字,改变了威尔伯的命运,又使威尔伯去集市赢得大奖,使威尔伯没有后忧的生活下去,但是,夏洛的生命却走到了尽头……
令我印象最深刻的就是夏洛的第一次结网了。
那时已是晚上了,夏洛依旧在织网,它咬断这根丝,重新织起来,也咬断那根丝,再次织起来,这样一直织下去。为了使好朋友威尔伯能存活下来,夏洛宁愿忍着寒风吹拂,也心甘情愿的为威尔伯织网,直到老鼠坦普尔顿深夜从垃圾场回来的时候,夏洛也正织个不停,第二天,终于骗过了朱克曼一家,使威尔伯存活了下来。
夏洛为了救威尔伯而绞尽脑汁,吃尽苦头。这一切源于夏洛有一颗善良、美好的心灵。读完了这本书,对我的心灵可谓是一次洗涤,我们应该像夏洛一样富有爱心、乐于助人,这样,生活才会变得更美好。