《夏洛的网》这本书是美国作家E.B.怀特写的。
书中描写的是一群生活在谷仓里的动物,有小猪威尔伯、蜘蛛夏洛、小老鼠坦普尔顿、公鹅,母鹅,羊等。他们建立了深厚的友谊。威尔伯在面临死亡时,夏洛想出了一个好办法帮助了威尔伯,最后自己却牺牲了。
看完了夏洛的网这本书,它让我懂得了什么是爱,怎么去爱,怎样帮助朋友,夏洛的网是一张爱心的大网。
我觉得夏洛是一只很值得我们学习的蜘蛛,它很伟大,为了救小猪威尔伯,献出了自己的生命,夏洛很聪明,在网上织出了王牌猪、了不起,光彩照人,挽救了威尔伯的生命。
等夏洛死后,小猪威尔伯帮夏洛把它留下的卵袋轻轻的放在了围墙的一个角落里。在它的照顾下,小蜘蛛都顺利的成活了。
威尔伯是一只普普通通的一只小猪,自从夏洛在网上织了那几个字威尔伯就很了不起了,还受到上千个人的称赞。
弗恩也是一个和善的小女孩,他不让爸爸杀威尔伯,她每天下午都去朱克曼先生那里的仓库看小猪。