读后感
寒假,我读了一本书,名字叫《夏洛的网》,读后感受颇多。故事是这样的:
佛恩养了一只名字叫做威尔伯的小猪。佛恩每天带着威尔伯在草丛中、湖边上玩耍,渐渐的,小猪长大了,佛恩的爸爸把小猪卖给了佛恩的舅舅朱克曼先生。威尔伯在那里结识了许多朋友,从中认识了夏洛。而夏洛为了改变威尔伯被屠宰的命运,想了许多办法,最终在威尔伯命运被彻底改变时,自己却走到了生命的尽头。
读了这本书,我觉得作者对文中几个重要人物的描写非常精彩,故事情节引人入胜。佛恩是一个活泼可爱、心地善良的小姑娘;夏洛是一只一心为朋友着想的蜘蛛,他为了朋友威尔伯,牺牲了生命;威尔伯是一只聪明、可爱、善良的小猪,它非常珍惜与夏洛之间的友谊,当夏洛去世后,它把夏洛的孩子当做自己的孩子,对它们无微不至的呵护;而夏洛的孩子也把威尔伯当做了自己的母亲。
当把整本书都读完后,我悟出了一个道理:朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人一样,常常为了一点小事就与朋友吵架,朋友之间就是要和和睦睦、快快乐乐的,让友谊之桥上没有磕磕绊绊,这才是真正的朋友。