《夏洛的网》是EB怀特写的一本宝书,讲的是动物世界里的伟大友情。
这个故事发生在霍默先生的谷仓里,那里生活着一群快乐的小动物,有鸡鹅牛等,但他们都不愿意和小猪威尔伯玩。这天蜘蛛夏洛出现了,他和威尔伯成了最要好的朋友。
最让我感动的是,当老羊告诉威尔伯,他将被做成熏肉火腿。威尔伯伤心地哭了起来。蜘蛛夏洛极力地安慰他,并说自己会救他。夏洛绞尽脑汁,终于想到一个好办法:他织了一张大网,上面写上了王牌猪等文字。这样威尔伯一夜之间成名,得了奖,最重要的是,他不会成为熏肉火腿,可以安享晚年。可是渺小的夏洛却走向了生命的尽头,他死了。
看到这里我无比悲痛。夏洛不惜用自己的生命救下威尔伯,这是多么的伟大,这样的友情又是多么的珍贵。我体会到,什么是真正的朋友,只有为朋友真诚奉献,像夏洛一样才能做真正的朋友。夏洛的精神深深的教育了我。我要向夏洛学习,做一个有爱心的人,多关爱别人,为别人献出自己的爱。
夏洛和威尔伯的故事,让我们心里充满了无限的爱。假如我们每个人都能像夏洛那样心中充满真诚的爱,我们的生活会变得更加美好!