读完了《夏洛的网》这本书,我知道了什么是忠实,什么是友情。在生活中谁是夏洛,谁是威尔伯。
友情:当威尔伯遇到什么困难时,有一只蜘蛛救了它,它叫夏洛,夏洛是一只乐于挂念别人的蜘蛛,到了后章节,夏洛是威尔伯的好伴侣,又过了几天,夏洛说它快要死,它说它的卵袋里有454个卵,夏洛死去了以后,夏洛的孩子诞生了。最终威尔伯和夏洛的孩子成了好伴侣。
忠实:我觉得夏洛是威尔伯的最好的伴侣,也和坦普尔顿是好伴侣。有一次,人们预备把威尔伯卖掉,由于人们格外宠爱威尔伯,就打算过几天把威尔伯送到集市场卖掉,夏洛给威尔伯起了很多外号,比如说:王牌猪、了不起、光荣照人、谦卑……威尔伯就让弗恩的舅舅和舅妈(朱克曼太太)来照看威尔伯,朱克曼太太给威尔伯洗个脱脂牛奶澡,让威尔伯显得特殊秀丽。又过了几天,勒维把板条箱做好以后,就给板条箱里放一些洁净的麦草,让威尔伯舒舒适服的在麦草里打滚,就连夏洛和坦普尔顿都在板条箱里,夏洛在板条箱的上面,而坦普尔顿在麦草的下面,也让它舒舒适服的睡觉。
在生活中,我和我的小伙伴也要像夏洛一样。