《夏洛的网》是《精灵鼠小弟》的作者——美国著名作家——E·B·怀特写的。这是一本傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话。
在作者的笔下夏洛——蜘蛛,用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为“天上掉馅饼”——奇迹——蜘蛛网上的人类文字,彻底逆转了威尔伯的命运。
《夏洛的网》讲述的是:一个小猪威尔伯被卖到了朱克曼先生那儿。在那个谷仓里,生活着一群快乐的动物。一天小猪在哭泣的时候认识了夏洛,并成了好朋友,他俩建立了最真挚的友谊。但是一个坏消息的到来打破了小猪的快乐:威尔伯将被杀死。威尔伯哭了,虽然他不愿意死,但他也知道,自己无法改变命运了。在这时,夏洛说她可以让他不死。于是夏洛说到做到,用蜘蛛丝织出人类看做奇迹的文字,彻底挽救了威尔伯的生命。
是夏洛在最后关头用生命拯救了小猪,让他获得重生。这是一种怎样的友谊啊,为了朋友可以用生命去换取。是啊,夏洛和威尔伯之间的友谊的确值得小猪珍惜。
我想说:朋友才是你最大的快乐。