爱丽丝漫游奇境记读后感】
我很喜欢《爱丽丝漫游奇境记》这本书。
书中的爱丽丝活泼、可爱、聪明也善良,她充满好奇,在她身上,能体会到儿童的纯真天性,但是,纯真会遭到破坏,因为,纯真的爱丽丝一场奇幻旅行,对我们来说是弥足珍贵的。
爱丽丝充满了各种奇特的幻想:能够变大变小的身子,能组成王国的扑克牌,能穿入的镜子世界,使人忘记名字的小树林等等。那是多么美妙的幻想啊!爱丽丝还是个坚强的孩子,每当她遇到困难时,她都会想:“哭有什么用啊,一定要想办法解决困难。”
这本书给我最大的启示是:每个人都有自己的长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,学习她的善良和可爱,在生活中还要学习她的勇敢和坚强。