爱丽丝漫游奇境记读后感】
书中的主人公爱丽丝是一个十分天真,可爱充满好奇心的小女孩。就在一个无趣的下午,一只揣着怀表的小兔子带着这个可爱的小女孩开始了一段段奇妙的旅程。
她的每段经历都是那么的离奇有趣,让人时而疑惑,时而大笑。能变大能变小的身子,大到能把房子顶破;小到能跟蚂蚁说hello。组成国王和皇后的扑克牌,他们就像一只发怒的狮子,要是有人不和他心意,三秒钟之内就会把他处死。还有能穿入的镜子的世界,使人忘记名字的小树林……这一切就像一个五彩缤纷的世界。
合上书,静静地闭上眼睛,婉如一只可爱的小精灵把我也带到了梦幻的花朵世界,处处弥漫着花草的芳香。半空中漫天翩翩起舞的蝴蝶,欢快的鸟儿们快乐的歌唱,随着这美妙的时刻我也跳起舞来,同蝴蝶一起扭动着轻盈的舞步,十足是一个圣诞part。梦醒了,我依然沉浸在花朵的世界里。
在看《爱丽丝梦游奇境记》时,我就像另一个爱丽丝在听老甲鱼那伤心地故事,当皇后每次面对爱丽丝时我真为她着急。我真是希望爱丽丝的梦不停,让她永远待在这个奇妙的王国里。