查理九世—冥府之船,写了一只会说话的狗—查理、墨多多、尧婷婷、扶幽、虎鲨。他们勇于探险,一次墨多多恶梦成真,他们到了冥府的船上,有一些傀儡装伴成了船长,给了他们一人一个人面鱼,一闻就会变成傀儡。在游客们没闻时,墨多多知道那有毒,想提醒一下伙伴们。就唱了一首诗:香蕉黄又黄,猩猩堆满房。气香四处扬,美味一箩筐。有只黄鼠狼,锇的叫发填。伙伴们一听,就感到不对劲了。所以没有闻,其他人都闻了变成了傀儡。他们又遇到了亚瑟,亚瑟给他们了一个黄金长笛,他们一吹,把乘客都变回了人,那些傀儡灰溜地逃走了。
我一定要向墨多多学习他的机智,比如:有题不会,换一种方法。还要学习他的勇敢,比如:我以前怕黑,现在我不怕了,我要勇敢。