《我的战友邱少云》的读后感550字
《我的战友邱少云》主要讲,我国的志愿军准备夺取敌人控制的“391”高地,邱少云在潜伏时,烈火烧到了他身上,可他为了班级,为了部队,为了胜利,在火堆里纹丝不动,最后在烈火中牺牲了。我读完了课文,想到了许多在抗美援朝战役中,浴血奋战而牺牲的烈士,像黄继光,董存瑞......
在文中有有这样一段:为了班级,为了部队,为了胜利,邱少云像千斤巨石一般,趴在火堆里一动不动......多么感人哪,烈火的疼痛也不能让他屈服,他是一名真正的英雄,正是邱少云激励了战士们,使他们一最快的速度结束了战斗。我猛然间想起一句话:胜利不属于这样的队伍,会属于谁呢?是啊,胜利一定属于这样的队伍!
看看邱少云在烈火中纹丝不动,再看看我们,连一滴开水烫一下,都呲牙咧嘴,忍受不住。以前的生活多么艰苦,现在的生活多么辛福,但我们还抱怨,真是生在福中不知福,我们以后可一定要向老一辈革命家学习了。
邱少云的精神将激励一代又一代的年轻人,他的故事将千古流传,他将永垂不朽!