2018年暑假我在空闲的时间读了兔子坡这本书,我觉得这个故事非常有趣。
这本书写的是兔子坡上的兔子以及其他一些小动物对他们几家搬来的邻居充满了好奇。这些新邻居会是友善的还是邪恶的呢?就在兔子的猜测中,新邻居终于搬来了,他们比想象中要差很多,他们竟然带着用于捕捉老鼠的东西,当然这些东西也可以用来捕捉兔子。兔子们通过和这些新邻居的相处,发现其实他们并不是坏人,只是新邻居非常缺乏安全感需要带着武器才能入睡,所以他们才会有那些吓人的东西。
这本书告诉我,对一些不好解决的困难抱着乐观的看法,也许坏事会变成好事。