今天,我看了罗伯特罗素的兔子坡,这本书非常的精彩很好看。故事说的是兔子坡要搬来一只新的人家,小动物们既兴奋又不安,不知道新人家会不会很好相处,会不会很邋遢。这户人家搬来后,对小动物们温顺又大方,很有绅士风度,大家都很喜欢。可是后来,他们的好心被大家误会,最终还是真相大白,大家又从归于好。
读完这本书,我的感想是我们和朋友相处不能因为一点点的矛盾就放弃,要给别人解释的机会要信任朋友。我还感受到,我们想做的事只要你认真做了,就一定能做成,我们要像小兔子乔奇那样,不怕困难,自信勇敢。