您引导我们一步步走向未来。这么无微不至的关怀,难道还不足以表达母爱的无私与伟大吗?记得有一次,我放学回家时,突然,天空中乌云密布,电雷交加。不一会儿,下起了滂沱大雨,路上的行人纷纷跑回家去。我只好在一个商店的屋檐下避雨,想等雨停了再走,可是这雨像是要和我做对似的,怎么也不停。就在这茫茫的大雨中,出现了一个身影,这个身影越来越近,越来越清晰,我一看,啊!是妈妈,妈妈顶着伞冒着雨来接我,我感到心里一热。她把伞罩在我头上,可是自己却冒着雨走,我抬头一看,豆大的雨点从她的脸颊流下,可她全然不顾。我平安无事的回家了,可妈妈却因为淋了雨而发起了高烧。的确,母爱是无私的,母爱是伟大的,让我们好好珍惜和母亲在一起的一刻、每一时吧。