守株待兔读后感
前几天,我读了一篇文章——《守株待兔》,就是这篇短小而又充寓意的故事把我吸引了······
文章讲了一个农民在田里种地的时候,一只野兔突然从远处撞了过来,撞到了他旁边的木桩上,晕倒在地上。 那个人发现了,心里异常高兴,连忙把它抓了起来。心想:以后天天守住那个木桩,说不定还有兔子来撞木桩。于是,他便天天守着那个木桩。一天又一天过去了,没有一个兔子来。他后悔了,可是,他的庄稼已经因无水灌溉枯萎了······
读完后,我觉得文中的这个人非常傻,因为兔子也有头脑,不可能所有的兔子让自己白白送命。唉!他真是自作自受。
文中的农民是个偷懒、想不劳而获的人。这真是妄想!天上不可能掉馅饼,只有靠自己辛勤的努力才能换来美丽的果实。可结果呢?他赔了夫人又折兵——一事无成。如果他一步一个脚印的去努力,一定会大有收获。
可是,反过来反思自己,还不是一样。作文班的老师让我们把摘抄的句子背下来,我一开始是好好背了,可没过几天,我就不背了。无论老师怎样劝我,我都没有坚持下去。到头来,害了自己,作文水平一点也没有提升,我真后悔!
读完这篇文章,我明白了只有通过自己辛勤的去劳动,才能获得胜利的果实!
现在,我们幸福而又美好的生活,所以要更加努力的学习,完成我们自己的目标吧!