《守株待兔》读后感
《守株待兔》讲的是一个种田人有一天在田里干活,突然,一只野兔从树林里窜出来,撞在树桩上死了。种田人急忙跑过去,乐滋滋地走回家,想:要是每天都能捡到一只野兔,那该多好啊!他就每天坐在树桩旁等着。最后,他的庄稼里已经长满了野草,再也没有野兔来撞在树桩上了。
从这个寓言中 , 我为这位农民伯伯感到惋惜,虽然一开始没费力气就捡到了一只野兔,我要告诉农民伯伯:不管是谁,遇到这样的事情,都会希望它每天都会发生,可是”天上掉馅饼“的事情怎么可能天天发生呢?我们是不能有侥幸心理的,到了最后,一无所获,把原来可以拥有的东西也丢失了,这是多么的可惜呀!所以我们小朋友不能像农民伯伯一样,比如哪次考试考好了,就觉得每次都能考好,然后在学习上就不下功夫了,就是不对的。因为只有靠平时的不断努力,才能取得好成绩。
做事情不能光靠运气。