《守株待兔》读后感
今天,我读了《守株待兔》这个寓言,里面讲述了这样一个故事:
古时侯,有一个农夫到地里干活。忽然,一只兔子从树林里跑出来,一下子撞到一棵大树上撞了。农夫很是欢喜,忙走过去吧兔子拾起来,从此那个农夫不在种地,整天等着另一只兔子撞树干。
结果,他不但没有得到兔子,就自己的那块地也干裂了,什么也没得到。
我读完这个故事,不禁捧腹大笑这个农夫是个傻子,他意外捡回一只兔子,就不干活了,他也不认真想想,也许那只兔子是瞎眼的,或是被人追赶,只顾逃跑,才撞到树上的,哪天天有这种事的?这是多么愚蠢啊?
联想我自己,上课不认真听讲,课后不认真复习,写作业也不好好写,不也和农夫一样吗?不付出辛劳,就没有收获。
”多一份辛劳,多一份收获“这句话说的不错啊!我决心努力学习,掌握本领,抛弃不劳而获的心理。