保姆狗优秀读后感
笑猫是故事的主人公。有一天,它看见了一只非常漂亮的牧羊犬,这只牧羊犬的名字叫帅仔。它有一只保姆狗,帅仔非常爱它的保姆狗,是保姆狗把它从小养大的,可是保姆狗不喜欢帅仔,它恨它。因为在帅仔小时候,主人喜欢的是保姆狗,所以保姆狗辛辛苦苦把帅仔养大。可是帅仔长大了,变得越来越漂亮了,主人从此就喜欢它了,所以失去主人宠爱的保姆狗恨帅仔。它设计一次次想要害死帅仔。
其中让我印象最深刻的是:帅仔的主人觉察后,将保姆狗送到了另一个地方。帅仔非常的天真,它失去了保姆狗的“照顾”后很伤心,曾几次去寻找保姆狗,但都未找到。笑猫始终不放心,一直暗中保护帅仔。终于有一天,帅仔发现了保姆狗,但是保姆狗却故意带着帅仔横穿马路,这时,一辆车驶过来正好撞上保姆狗,保姆狗在临终之前对帅仔说:“帅仔,其实我是爱你的。”读到这里我流下了眼泪。其实,你在害别人的同时就等于害了自己,不能因为嫉妒,而失去理智,最终结果不堪设想。
读完这本书我不禁想起读过的一个小故事:两只老鹰,一只飞得非常快,一只很慢,因此后者很嫉妒前者。有一次,飞得较慢的那只鹰对猎人说:“前面有只飞得快的老鹰,请你用箭射死它吧。”猎人同意,但提出要拔一根它的羽毛去射。“好!”它欣然答应了猎人。可是第一次并未射中,于是拔了第二根毛,然而,还是没射中。就这样,一根根拔下去,一支支射出去,直到后面的老鹰的毛拔光了,也飞不起来了,猎人大笑着把它提去美餐了一顿。善有善报恶有恶报。嫉妒会迷了人的双眼,做出一些疯狂的事情,最终可能就会想后面这只老鹰一样,就算迷途知返,可惜为时已晚。
所以我们都要怀有一颗善良的心,做永远最真实的自己!