本文主要讲:我初到北大荒时,因一切不了解,所以不爱北大荒。后来,当我看到了草塘时,觉得草塘很美丽,便赞美草塘。最后,我对草塘有了深入的了解和与草塘有了亲密接触以后,我就爱上了这个草塘。
我从:芦苇和蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;云朵倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。这句话里可以看出作者非常喜欢北大荒的草塘,从三个更字就可以看得出来。另外,分号也可以看出来。在生活中,在很多文章里都用过问号,而这些用过分号的句子都是抒发作者的思想感情的,所以,我认为这个句子也一样。
我还从另一个句子看出作者很喜欢草塘:我故意逗她:别光说美的若是冬天呢,天天刮大风,冻得人出不去屋这句话虽然表面上看起来好像是在为难小丽,但其实是讲作者想知道更多的关于北大荒的事情,因为他已爱上这美丽的草塘。
学完这篇课文,我有很大的收获,其中就有已人的情感变化来写文章这种新的写作方法,我非常喜欢这篇文章,因为作者神秘地写出了他对北大荒的喜爱与赞美之情。