十五少年漂流记的读后感450字
读了这个故事,我懂得了团结友爱是最重要的。像他们在荒岛上因为很快就没有食物了,所以低年级的就钓鱼,高年级的就打猎,他们互相帮助,大家同心协力。我也应该向他们学习这种团结友爱的精神。
书中的德诺班虽然很有能力,但自以为自己很了不起,不服从领导,脱离大家,后来幸亏大家,差一点就没了命。这让我想起了一个故事,有只小鸭子以为自己很了不起,所以离家出走,最后不幸被狼吃了。也是说了同一个道理。
让我知道了做人不能自满、骄傲,要学会与人合作。
还有我从书中看到了他们能坚强地生存下来是因为他们懂得许多自然科学知识和生存能力,才能显出许多办法克服困难。我们平时应该多读课外书,学习更多的指示,提高我们的能力。
《十五少年漂流记》这本书很好看,我还要看更多这类好书。