《王二小》读后感450字
这个暑假,我看了一本书,名叫《少年英雄王二小》。
故事讲的是:抗战时期,有个小孩叫王二小,他的父母、哥哥被日本人残害,他为了报父母、哥哥的仇,他来到了儿童团。有一次,他在被逼为日本人带路的过程中用自己的智慧把日本鬼子带到了自己军队的埋伏中,最后被日本人杀害,光荣的牺牲了,之后,人们编了一首歌来纪念他。
故事中的王二小十分机智、勇敢、坚强,而日本鬼子却十分残忍,孩子们团结一心,不愿做亡国奴,坚定地投入到了抗战洪流之中,在血与火中得到成长。面对敌人,不害怕,不慌乱,机智的与敌人周旋,甚至小小年纪就为保卫家乡献出了生命,王二小是我们心中的英雄。
这个故事使我知道了我们现在的生活是多么来之不易,在他那个年代,从小就没有父母的关爱,没有哥哥的保护,但是仍然独自生活着,而我们一生下来就有父母的喜爱,爷爷奶奶的照顾,这是多么幸福啊。另外,王二小的生存环境非常差,他出生在一个贫穷的家庭里,吃不饱,穿不暖,还要每天都面临日本鬼子的危险,但王二小并不恢心气馁,依然积极向上的面对生活。我们出生在幸福的家庭里,每天都能吃上香喷喷的饭,也不用担心什么危险,能坐在课堂里安静的学习,我们应该好好珍惜现在这来之不易的幸福生活,不断努力,好好学习,长大了可以为我们国家的建设做出贡献。