《王二小》读后感450字
星期二,我们整个学校都观看了电影《王二小》,这部电影让深有感受。
这部好看的动画电影,讲述的是放牛娃王二小住的村子南滚龙沟村遭遇到了日本鬼子的扫荡,村子里的老百姓几乎无一幸免,二小的奶奶也不例外。二小知道后,愤怒极了,决心要为奶奶报仇雪恨。后来,他努力参加重建南滚龙沟村,经过争取当上一名小共产党员。他为了保证休养中的士兵和村民能尽快去避难,不顾千辛万苦地走到老百姓避难的村子,要把信息告诉红梅阿姨,让她组织村民进行撤离。可是狡猾的鬼子提前出发,想打平山团一个措手不及。
王二小知道了鬼子的计划,决定亲自引开敌人,给大家争取时间逃走转移。他机智地把敌人带到只有儿童才能很快穿过去的缝隙和只有采药的人才能爬上的峭壁,敌人在那里不是摔死,就是撞伤。他通过牛的奔跑,很快地穿过荆棘丛后,儿童团团员才告诉他平山团在二道泉设了埋伏。于是二小用他的勇气和智慧把敌人带到了埋伏圈。敌人被射杀时,才知道自己上了当,二小被大呼上当的敌人刺死并摔死在了岩石上。
王二小是一个才比我大三岁的孩子,就可以用他的智慧和勇气勇敢地面对敌人的真刀真枪,真是令我们敬佩,值得我们去学习他无私奉献的可贵精神!