《王二小》读后感450字
我们都知道1937年那段时间和革命党,抗美援朝的故事吧!毛岸英,叶挺将军、陈然、江姐、邱少云等这些为了国家而英勇牺牲的英雄,一定会让们难以忘怀。
在二年级时,我们学习了一首歌就是专门歌颂王二小这个小英雄的。我们的老师也告诉了关于王二小的故事:1942年的10月25日,日本鬼子来到了王二小的村子,走到山口时迷了路。敌人们看见了王二小,就让他带路,王二小为了保护村民,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起枪声……鬼子发现上当后,非常生气,就用刺刀刺死了王二小,把他摔在一块大石头上。虽然这次战斗胜利了,但王二小却英勇牺牲。
现在这么美好的生活,都是那些烈士为我们创造出来的,他们为了今天,为了我们,用生命来换来换去的美好生活。我们应该珍惜现在的生活。但有此人就不同了,他每天就是吃一吃。玩一玩,睡一睡,无视时间和生活。
我在现实生活中做的还算好,不浪费水源,不破坏树木,不乱刻乱画。但我看见了那些不珍惜水源,资源的人,总是不去大胆阻止,让他们为所欲为。我真希望人类能珍惜美好的生活。
现在几乎各个地区都有不足之处,森林减少变成沙漠,水源不够每天很渴,水川熔化大洋等等,这些问题非常严重,不得不注意。
人类呀!醒醒吧!珍惜现在美好的生活,让生活更加美好,让人类更加幸福,让牺牲的英雄们永驻我们心间。