这篇短文主要讲了:蒙迪·罗伯特在上高中时,他的梦想是当一名拥有一个牧马场。他在将梦想写在作文本上上交给老师。老师却认为这个梦想不切实际,给了个“F”,但他并没有因此放弃,而是依然努力奋斗。18年以后,罗伯特竟然真的拥有了属于自己的牧马场。
这个故事告诉了我们,无论如何都不能放弃自己的理想。理想是一个目标,若没有目标,我们只能漫无目的活着,无异于行尸走肉。因此,有了理想,才有奋斗的目标,才能让自己活得精彩漂亮。罗伯特虽然在重重苦难之下却未曾放弃,可见他是有多么顽强的毅力。
这个故事不禁让我联想的我的一位叔叔。我的小叔叔曾经也有一个梦想,那就是去边疆保家卫国。和罗伯特一样,遭到了阻碍。爷爷一听此事,很恨地批评了叔叔一顿,告诉他边疆艰难困苦,甭想前去,他不答应。叔叔只好被迫放下梦想,从那之后,叔叔对边疆只字不提。现在,我的叔叔在福建卖手机,保家卫国的梦想破灭了,边疆又缺了一位战士,这是后话了。
叔叔没有坚定自己伟大的梦想,听了爷爷的一番劝告就将梦想放弃了,如果当初,叔叔坚持着自己的梦想,那他现在说不定就已经实现了。
现在回过头来,细细想来,很多的“良药忠言”未必是利于梦想前进的。人活一世,总要有梦。成功的结果并不是最最最最重要的,重要的是一步一步朗朗跄跄地朝梦想前行。梦亦是如此,有梦就追,感想是成功的一半。
记住,别让别人偷走了你的梦!