九岁的佩佳被妈妈安排了这样一些任务:到果园里在一棵树,并读完《远处的青山》这本书。而佩佳呢,去一棵大树下坐着,一直到正午,他又跑到果园里捉蝴蝶,摘果子,之后又跑到那绿荫如盖的桑树下坐了下来。到了傍晚,他却一件事也没完成。这是为什么呢?我想了想:是因为他不珍惜时间吧!
古人曰:光阴似箭,日月如梭。而佩佳却一点也不珍惜时间,让时间白白流逝了。而我呢,也有不珍惜时间的时候。
有一天,奶奶叫我收拾一下房间,而我呢,却因为想偷懒,一天拖一天,浪费了收拾房间的好机会。最后,还是奶奶帮我收拾的房间。现在,想起这件事我就惭愧。
而佩佳,他一直想,还来得及呢,还来得及呢,结果最后什么事也没有做好,浪费了一天的时间。如果他能利用他坐在桑树下发呆的时间来完成这一切的任务,还游刃有余,可以剩下很多时间来做其他事情。我呢,也是如此,如果我能利用休息的时间来收拾房间,技能收拾好房间,完成任务,又能得到家长的表扬,何乐而不为呢?
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就让我们大家一起来珍惜时间吧!