当我抱着满怀的好心情,读了这篇散文后,我沉思了许久:信心真的能让人获得成功?信念的力量真的能创造伟大的奇迹?
这篇散文让我想起了: 1998年5月20日 一场山洪把一个缆车工的13位青年困在了 600米 深的矿井里,过了33天零13个小时后,有12个青年相继死去,但是唯有一个人还活着!这便是信念爆发出的力量,求生的信念让他杀死了同样困在井里硕大的骡子,吞吃了鲜血淋漓的生肉,忍受了接的煎熬,同时也创造了奇迹。
一个有坚定信念的人,在为理想而奋斗的过程中,再起航的第一刻,他早已为自己封锁了后退的路。因为他不会后悔。如果一座火山不是死的,在经过几十年、几百年、甚至几千年之后,它必然会有爆发的一天,我们也一样,倘若我们也都坚持不懈的奋斗,我们也一定能创造奇迹,取得一个满意的成绩,只要在我们的心中有足够强大的信念。
我坚信,只要我用有坚定的信念,那么,无论做什么事都会成功。