《争当四个好少年》读后感的作文
书中,一个个爱国的小故事一直打动着我。其中,让我记忆犹新的还是这个故事《217面国旗》,故事大意讲的是有一年的“五一”长假,有一对兄妹来到天安门广场看升旗仪式,到了傍晚回家,发现地上有许多被中国人自己扔掉的国旗,兄妹俩便捡起来。捡国旗时,还遭到了别人的歧视。兄妹俩强忍嘲笑捡完了天安门广场上的国旗,数了数,一共217面,就也意味着有217人扔掉了自己“心爱”的国旗。做为中国人,读完这个故事,我又惭愧,又高兴,惭愧的是,我们这个大家庭里竞然还有这样不爱国的人,耻辱,耻辱啊!高兴的是,这对兄妹的爱国精神会动员全世界的华夏儿女。我正在回味故事情节时,我猛然想起了去年发生的那件让我记忆深刻的事。那天,天空晴朗,万里无云。我和妈妈去逛街。
我们走累了,便坐下来休息,就在这时,远处走来一位穿着华丽的阿姨,她手上拿着冰激淋;阿姨身后跟着一位小弟弟,手里也拿着冰激淋。这时,阿姨吃完了冰激淋,随手扔到地上,小弟弟上前把它捡了起来,扔到垃圾堆。小弟弟的行为不仅仅是保护环境,还是一种爱国的表现。《争当四个好少年》对我的引响很大,我知道了祖国需要我们保护,发展。