原来是这样:在1870317日夜晚,一艘名叫“诺曼底”号的船在航行时,被一艘装有螺旋推进器的“玛丽”号在侧旋剖开了一个大洞。在紧急的二十分钟内,哈尔威船长舍己救人,让船上的六十人全不逃了出去,而哈尔 威船长却与他的“诺曼底”号一起沉入了深渊 。
看完这篇课文,我觉得我是多么的渺小 ,哈尔威船长是多么的伟大。而我在生活中却 没有像船长那样舍己救人
那一天,我正坐着船去奶奶家玩,正要 下船时,船却被一块尖锐的利石划了一个窟窿 ,那时船上有3个孕妇,7个老人,2个不满一岁 的小孩。我站在最后面,本应该是最后逃出去 的,可我却以最快的速度跑到了岸边。奔跑中 ,我不仅将老人、小孩都撞了一下,还差点将 一个孕妇撞倒。而我跑出去后,却暗自高兴自 己脱离了险境,并没有意识到自己的错误。直 到学了这篇课文,我才觉得羞耻。是啊,哈尔 威船长为了别人牺牲了自己,可我却为了自己 ,撞倒了老人、小孩、妇女、让他们差点葬身 鱼腹,我这样做真的是对的吗?