有一天,一个活泼可爱、纯真善良的女孩子,丢失了一只脚,日后有许多人都在嘲笑她。忽然,她意想不到的事情发生了,她竟然遇到了自己缺少的脚,她非常非常的开心,她大声地呼喊着:“小脚你快回来呀:”可它不听,就跳来跳去,最终离小女孩越来越远了,小女孩再一次地哭了,到了晚上,小脚跳到了一条小巷里,那里黑乌乌的突然发现还有一家人没有关灯,它就从窗户跳了进去,跳到了书架上,不一会儿就睡着了,到了早上,它身旁书本将它叫醒了,它们都说了个自的故事,和自己主人的故事,它们的聊天领它们成为了好朋友,小脚与它们共同相处了几日,书本们一致认为小脚应该回到它小主人的身上,让小主人不再被别人嘲笑》。小脚听了认为十分有道理,它连夜赶回了属于它自己的家。小女孩终于没有再被别人嘲笑了。
我读了这个故事,我学到了,不能为了自己的一点点利益而伤害到无辜的人,只要自己放弃一点点利益去成全别人,这样才会有个完美的结局。