假小子戴安的读后感
《假小子戴安》是一部描写少女成长的心理小说。温情和幽默仍是杨红樱阿姨作品贯穿始终的基调,她一如既往地用做母亲、做老师的经验和感悟,在这本书中:戴安是主角,她有着谜一样的身世。她和她未婚的妈妈相依为命,他的爸爸只是出现在她的想象里。性格倔强的戴安为了不受人欺负,还要把妈妈和自己保护得好好的,他硬是把自己变成一个粗野强悍的假小子。直到她小学毕业的那个夏天,一个陌生男人的突然出现,搅乱了她和妈妈的平静生活,而戴安谜一样的生活也被就解开了:那就是陌生男人就是自己的亲生爸爸。