《美丽中国-我的中国梦》读后感800字
最近,我读了一本书,名字叫做《美丽中国——我的中国梦》,读完了这本书以后,我对自己的祖国有了更多的了解。考古证实,中国是世界上文明最早的发源地、是世界上最重要的农业发源地!我国古代文明,曾对世界产生巨大影响。因此,我们国家才会出来像雷锋、最美教师张丽莉、最美司机吴斌等这样的中国最美丽的人!中华民族上下五千年历史,使得我们现在的生活无处不飘散着文化的气息。汉字是中华文明最丰硕的成果,是中华文明绵延不绝的根本保证,也是中华民族对人类文明的重要贡献。从最之前的甲骨文,到现在撇那舒展的简体字,每个文字,无不蕴含着深刻的意义。中国的围棋、四艺无不体现出我们中华民族的文化艺术。我国的中华瑰宝中,最为显着的就是秦始皇陵兵马俑秦王嬴政花费了38年的时间,创造出了约8个故宫大小的地下军队,当后人挖掘出来的时候,震惊了全世界,被我们称为世界第八大奇迹甲骨文、青铜器、夏历、中华医药、四大发明、长城、故宫、瓷器、刺绣、茶叶、丝绸、书法艺术、泥塑、中国剪纸、中国武术、中国民俗、中国戏剧说到中华瑰宝,人人如数家珍,更不用说那些珍藏于我国以及世界各地博物馆里的中华珍贵文物了,所以我说——我爱中华瑰宝,更爱我的祖国——中国。由于科技的突飞猛进,我们国家的科技也越来越先进,嫦娥工程、中华牌月球车、辽宁舰、蛟龙号无不体现着我国的科技的发展迅速。姚明、刘翔、李小鹏使我们中国由东亚病夫到世界体育强国,到2012,我国世界经济总量排名居然稳居第二。如此多的成绩,是我们自豪,是我们骄傲——我们是中国人,我们骨子里淌的是中国血!看那中国的大好河山,看中国的千古文明,看中国的突飞猛进。每一次中国的进步,无不包含着我们每一个人的努力。看完了整本书,自己内心的无限激动是说也说不完的,但这也使我下定决心,好好学习,长大以后为祖国付出更多的努力!