《皇帝的新装》800字读后感800字
从一开始,整个故事其实就是一出闹剧。但是,不仅仅是文中的皇帝等人,就连有的读者在读到新装的部分也会产生一种好奇,认为这样的衣服是不是真的存在呢?在产生这样的想法的时候,整个的人其实就已经是缺失了信仰当中的童真的部分。在整个的社会的渲染当中,自己的色彩已经是有了很大的部分流失。  其实我们都知道,皇帝其实是什么都没有穿的,但是他身边的随从侍卫,和那么多的群众都甘愿认为他是真的穿了衣服的。但是这样的举动显然让一个天真的孩子困惑了,他真实的看见皇帝哪里有穿什么新装,根本就生命也没有啊。所以他诚实地说了出来。这本来就是说出了许多人得真实想法,却不料受到了周围人的惶恐。这不得不说是一个悲哀。想想我们当今的社会,很多时候不也是上演着皇帝的新装么?
同时,书中的群众就是一个现实世界的真实反映。在这样的一个世界当中,人们已经渐渐地消失了自己。对于主流的一些观点也是已经不能分出什么是真正正确的,只知道一味的盲从。而最后说出实话的小孩其实就是人性当中真实而原始的一部分。
在迷失的过程当中,这样的一份真实只会在不经意的时刻当中突然地爆发出来。然后我们才会真正的恍然大悟,知道自己究竟丢失了什么。从而很好地找回自己不小心丢失的地方,再将它们悉数召回,回到原先真正的自己。这个小孩的出现也是一个转折点,是人生轨道的一次回归。