你不知道将来有多好读后感
疏忽大意通常是升学学生的“头号杀手”。卫嘉勉就是“受害者”之一。她小升初时,处处与学习第二的韦小宝争第一,结果韦小宝起身挪屁股,他就以为韦小宝想交卷,结果没检查就交卷,失去了十五分,失去了冠亚中学的录取名额,进入了一个菜场子弟“齐聚一堂”的铅笔头中学,并理所当然的成为年级第一。可那些“菜家人”实在不争气,就是多了韦小宝也改变不了班级是年级倒数第一的事实。在这个全区最差的中学,她更是遇到了弱爆了的李建聪,还与他成了死对头。但一次偷听,使她的裙子被撕破了,幸好有李建聪来救场,从此他们的关系开始缓和。正是此次偷听事件,让卫嘉勉找到了飞鹏哥哥,找到了垫板组,让李建聪的人生找到了转折点。
差等生缺少的是鼓励,不是努力。有时候,不是你没有能力,是你没找准方向。只要你找准了方向,,你不知道将来有多好。