你不知道将来有多好读后感
今天,妈妈给我买了郁雨君的一本书《你不知道将来有多好》,让我明白了许多道理。
这本书讲了这样一个故事。尖子生卫嘉勉因升学考试发挥失常跌入末尾学校铅笔头中学,从此被一群“菜场土著”包围,还遇上了一个“半人类”蜗牛校长,觉得倒霉顶透。直到一个超有型的学长出现,牵出了当年的四个末尾生,他们现在都有了很好的结局。他们见证了半人类校长的另类和神奇,让卫嘉勉明白,蜗牛校长其实是学院的守护神。
文中卫嘉勉是一个尖子生,本是一个心高气傲甚至有些冷漠的人,但在蜗牛校长的帮助下,慢慢地善解人意起来。末尾生李捷仔也重拾信心,发现了自己独一无二的优点。
“向前看,朝前走,你不知道将来有多好!”这句话让我感受到,每个人的未来都是独一无二的,或许是好的,或许很差劲儿。但是,只要你坚定者你的目标、你的梦想,勇敢地向前走,你就一定是最棒的。
朝前走吧,不要放弃。相信你一定会有一个个好的结局!