你不知道将来有多好读后感
暑假期间,我读了一本书。让我感受深刻。这本书的名字是《你不知道将来有多好》。这本书告诉我末尾生不应该受到歧视,应给所有孩子成长以神奇的勇气和昭示。无论是什么样的孩子,无论你现在怎样,无需担心,朝前走吧,每个人都会有自己独一无二的未来。
这本书主要写了卫嘉勉是小学尖子生,心高气傲,一向以来的“卫冕冠军”。升学考试常跌入末尾学校铅笔头中学,从此被一群“菜场土著同学黄菜芽、包包和烂苹果王子”包围,更遇到一个“半人类”一样的蜗牛校长,还举削苹果、拍桌子这样神经的比赛,对末尾生呵护备至。格格不入的卫嘉勉抛弃蜗牛,又和同学烂苹果王子成为死对头,自觉倒霉透顶。就在这时出现了垫板组学长。这是在上学以前的学长。在学校是垫底的。但他们的结局出乎意料,成为模特、木偶剧演员、跳舞家、记者。
这让卫嘉勉明白,半人类校长一半其实是神,他就是学生的守护神、幸运神!铅笔头中学虽然差,但是要有理想就会实现。朝前走、向前看,你不知道未来有多好!