你不知道将来有多好读后感
你不知道将来有多好这本书讲的是一个叫做卫嘉勉的小学顶尖生,在小升初的那场升学考试中发挥失利,成绩出乎所有人意料的差!结果,这位天生为"卫冕冠军"而生的女皇为了面子没进冠亚中学,而进了末尾学校铅笔头中学,从此被“菜场土著”同学黄芽菜、包包、和烂苹果王子包围。还有那个像半人类的“蜗牛校长”,他做出的事非常神经。校长举办了疯狂的削苹果大赛,还给新生发蜗牛饲养!还举办削苹果、拍桌子这样的比赛,卫嘉勉在这所铅笔头中学简直要被折磨疯了。她经历了半人类蜗牛校长举办的神经活动。又和同桌烂苹果王子成为死对头,自觉失败倒霉透顶。她认为,自己在也不会好起来!她畏缩了,不敢再往下走了。终于,能够拯救卫嘉勉和其他失去信心的的“救星”来了。爱逃课的末尾男孩邱飞扬,十年前铅笔头中学的四个末尾生组成了一个“垫板组”,顾名思义,就是成绩垫底的同学的组爱打听的八卦小哥,超笨的垫板妹妹和爱跳舞的胖妞帐篷小姐,他们的出现牵出了一段回忆,牵出了一段当年差生们和“羚羊老师”的温馨故事。垫板组一度失去所有的勇气和自信,"羚羊老师",也就是现在的半人类校长,带给他们信心,让他们勇敢地朝前走了下去。成绩不好的人不一定没出息,他们现在都有了出乎意料的结果,爱逃课的男孩邱飞扬成为了最灸手可热的超模!超胖垫板妹成了木偶剧演员垫板组的将来验证了半人类校长的神奇证明了半人类校长是个神,是幸运神,是末尾生的守护神,而且带给了卫嘉勉自信,还让铅笔头中学的末尾生知道了再渺小的理想也是理想,所有人更得到了一句幸福咒语:朝前走,向前看,你不知道将来有多好!
终于,读完了这本书,我也知道了,本书上映了末尾生的神奇打气故事,无论你现在怎样无需担心,朝前走吧每个人都会有自己独一无二的未来!