你不知道将来有多好读后感
今年暑假读了郁雨君姐姐写的《你不知道将来有多好》这本书,读完后我明白了许多,也收获了许多。
书中描写一个心高气傲的女孩卫嘉勉,她在小学各个方面都很优秀,可是在升学发挥失利的情况下进入了末尾学校铅笔头中学,从此被“菜场土著”同学黄芽菜、包包和烂苹果王子包围,高傲的她与同学们显得格格不入。更搞笑的还有一个像半人类的“蜗牛校长”,校长还举行了疯狂的削苹果大赛和给新生发蜗牛饲养的怪举动。接下来讲了垫板四人组、爱逃课的男孩、八卦小哥、超笨的垫板妹妹和帐篷小姐故事,最后她们都在半人类校长的鼓励下实现了各自的梦想,这时卫嘉勉才清楚的明白半人类其实是学生们的守护神和幸运神。
读这本书的时候我想到了李白的一句话“天生我材必有用”,意思是一个人生下来总有他的用处。不管你多渺小,只要你有梦想,总有一天会实现。最后让我们记住那句幸福的咒语:朝前走,向前看,你不知道将来有多好!