《番茄太阳》读后感
你相信吗?一个盲童居然可以让一个失去生活勇气的人重新有了生的希望。那么,《番茄太阳》中的盲童女孩明明便做到了。
作者卫宣利阿姨当时只有十七八岁,正是一个花季的年龄,而一个无情的车祸却夺去了她的双腿。作者没有办法接受这个现实,一下子陷入生活的阴影。于是,她背井离乡,离开父母,来到了一个举目无亲的城市,无依无靠。而就在此时,作者认识了一个叫明明的盲童,从此,她的生活有了很大的改变。明明虽然是盲童,但却十分乐观向上,明明把作者从阴影中解脱出来,让她重新燃起了希望的火焰,如同一颗“番茄太阳”温暖着作者的心。
其实,生活中的“番茄太阳”何止明明一人,有的时候,在不经意间,你也会变成“番茄太阳”。
记得有一次美术课,我有一种颜色的颜料用完了,我十分着急,我轻声地问同桌借颜料,同桌想都没想,拿出他的颜料给我,只说了一句三个字的话:“你用吧!”顿时,一股暖流涌遍了我全身。我立即向同桌道谢,而同桌只是笑笑。
再有一次语文课,老师要我们做练习,同桌写错了字,这才发现自己忘带了橡皮。正当他急得象热锅上的蚂蚁时,我把我的备用橡皮递给了同桌,同桌一时被感动的不知如何是好。过了好半天,才冒出来一句话:“谢谢你。”我顿时感到快乐无比,充分感受到了“赠人玫瑰,手留余香”的真正含义。
说真的,做一回“番茄太阳”很快乐。