《番茄太阳》读后感
今天,我又一次读了《“番茄太阳”》,这篇课文,它主要是写卫宣利阿姨遇到了一个双目失明但十分坚强乐观的人,她是明明。
明明的父母听亲戚说城里大医院可以换角膜,为了让明明重见天日,她的父母就带明明到城里来了。
明明虽然双目失明,但很乐观,她还特别爱笑,她的笑声像银铃一样清脆。她的眼睛看不见,但心灵也很好,她还对卫宣利阿姨说 过这样一句话:阿姨,妈妈说我的眼睛是好心人给我的。等我好了,等我长大了,我把我的腿给你,好不好?从这句话里能看出明明的真诚和善良,但明明的乐观远远超出了她的真诚和善良。
我还从一篇文章里读过一个非常乐观的人,说被一场车祸弄断了两根手指头的人,他竟用八根手指造出了一支新形的笛字,他游历了各处,每个人都替他的那一双手惋惜,有的则被他的笛声所吸引,最后,他的笛子成了创意奖二等奖,他的笛声也得了三等奖,他的乐观为他创造了财富,创造了生命中最美好的一段时光。