《番茄太阳》读后感
最近,我们学了《“番茄太阳”》这篇课文,文中明明的乐观、开朗和善良给我留下了深刻的印象。而在我的身边也有“番茄太阳”,那就是我的妈妈。
从我还是一个呱呱落地、只会哭叫的婴儿,一直到现在已成为一个大小伙子的我,十余载过去了,妈妈无时无刻不陪伴着我,让我经历坎坷,和我度过风雨。成功时,妈妈给我肯定、加油;失败时,妈妈给我分析原因、鼓励。一路走来,我虽稍有进步,但也给妈妈带来了劳累,妈妈的脸上似乎又多了几条皱纹,头上好像也长了几根白发。妈妈为了我,日夜操劳,但她总是“用微笑承受一切”。
为了我,妈妈可以舍弃一切,无怨无悔,而妈妈则把我的学习看成最重要的事。记得有一次,妈妈不顾劳累,和我一起复习,一直到深夜,才肯罢休。累得直打哈欠的妈妈把我送上床后,又忙着去整理家事。繁忙的一天终于结束,妈妈困乏地爬上床,没多久,就睡着了。第二天天刚亮,此时我还在悠闲地熟睡着,妈妈便起床做起了饭,开始了劳累的一天……
妈妈为我无私地奉献,无私地付出,无私地指导,引导着我在人生坎坷的道路上前行、探索,而她,也像一个“番茄太阳”,时时刻刻照在我心头,温暖着我的心,给我带来希望和光明……