《番茄太阳》读后感
在文中,作者卫宣利写道:因为纯真,明明的脸美得就像“番茄太阳”。明明的眼睛自从生下来就看不见,她的生活是如此艰难,但是她们一家人在残酷的命运面前依旧笑得这样灿烂,对美好生活充满着向往,这一家人在“风雨中”和和睦睦、相亲相爱的动人场景,牵动着作者的心。尤其是面对乐观的明明,作者的心充满了感动,明明虽然双目失明,但她对生活中的一切充满了好奇,她无法感受太阳的形象和色彩,只能用摸过的番茄来形容太阳,在明明看来番茄就像太阳,太阳就像番茄,所以她把太阳叫做“番茄太阳”。当她知道别人为她捐献了眼角膜时,她想到的是像好心人一样,等长大了,把自己的腿送给作者,明明的话令作者感动。在作者的眼中,明明的坚强、乐观和阳光般的微笑给作者带来了希望和温暖,所以在作者心目中明明的笑脸就是最美的“番茄太阳”,明明美好的心灵,就像番茄太阳照亮着作者的心。
明明她就是平凡朴素的盲童女孩,但她那活泼开朗、纯真善良的心灵,她那无私的爱,就像她所摸到的“番茄太阳”那么美丽、那么温暖,永远留在作者卫宣利的心里温暖着她的心,激励着她前进。明明善良、懂事的品质同样深深地打动了我的心,我们要向她学习,学习她那一颗充满着爱、感恩的心!生活中总会有这样的困难或者那样的挫折,我们要学习明明,以乐观的心态去对待生活,克服人生道路上的种种坎坷。让“番茄太阳”永远挂在我们的心中,让我们彼此关爱,走向幸福美满的生活吧!