《番茄太阳》读后感
我读过《番茄太阳》之后,深有感触,这是一个很美的故事,故事是:一位小姑娘虽然是一位小盲童,但是,她那热爱生活的精神使我感动至极,虽然我是一个残疾的人,但是,我这一种无比灰暗的心情使我惭愧不已,但是,最后小女孩给我留下的善,让我感动的流下了泪,我觉得小女孩的微笔就是那最美的番茄太阳。
这一篇课文给我的启发是:只要我们让那一些残疾人更加的热爱生活,让我们给他们一些鼓励,这一个世界将会变得更美好!
这位小女孩跟我的领导----徐爷爷一样,对生活是那样的热爱。我的领导徐爷爷是一位下半身全部瘫痪的老人,虽然他是一位瘫痪的老人,但是,徐爷爷还是一样热爱生活,热爱那美丽的大自然。
我记得有一次,徐爷爷正在花园里一边欣赏着那争奇斗艳的花朵,一边听着那动听的音乐,徐爷爷正在专心致志听音乐的时候,我喊了他一下,他一惊,然后生气地说“小子,这么好的气氛就被你给打破了。”他眼睛一斜,发现了我的运动鞋,说:“怎么,上次输了,不服气”我点了点头,我们又开始比赛。
是的,如果我们给残疾人一些鼓励的话,那些人就会更加热爱生活,那么,我们的世界将会变成一个美好的世界!让我们一起行动起来吧!