《我很重要》的读后感650字
那些文字很简单却不失磅礴气势,很通俗的从生活中告诉我们我很重要。
我们都是这个大地上唯一的艺术品。我想起军训我们拉歌的时候(和某个班比谁唱歌大声),第一次我在队伍中偷懒,我想着多我一个人的声音也大不到哪去,结果是我们班输了,第二次我有了精神扯着大嗓门吼着,结果是赢了。
读过这文章后回想起来在集体中我们每个人都是这个集体中重要的组成个体,力量是汇聚成的,如果说每个人都觉得少了自己没什么,那么就不可能组成一个有力量的集体。我曾经还有一个可笑又幼稚至极的想法,那是一次和妈妈闹矛盾的时候。那时候我想只可惜我不是独生,如果我是独生的也许妈就会重视我不敢骂我了吧。当我气急败坏的时候,我还想过我死了她还有哥哥、妹妹、弟弟,所以她不会难过,我这样想母亲并不知道,母亲依旧这么唠叨。是因为我在她心中很重要吧,所以她想要我一定严格要求自己。如今渐渐长大的我面对父母家人的那种牵挂我不敢轻易说死,因为我明白我的生命不止是我自己的。在家里四个孩子中如果没了我即使父母再生也永远不会是排在第二的我,在她们心中就会永远有一份痛,因为那份爱无法转移。
《我很重要》这篇文章哲理睿智流露生活中的真情,有很多地方都使我有了共鸣和感悟。那个潜意识里微小自卑的我开始强大了。我们很重要!那是生命对灵魂的许诺。
泰戈尔写小小流萤时说过,“你微小,但你并不渺小。”无论我们是谁从事着怎样的职业只要我们付出着,那么我想我们都是必不可少的是重要的。
来,我们要像作者一样肯定的说:我很重要!