记得那天考试铃声一响,同学们就像小鸟一样兴高采烈地跑回教室,准备好一本垫写的大书,安安静静地等待着老师来给我们考试。过了一会儿,老师面带微笑地走进教室,温和地说:“同学们真能干!今天表现不错!我预祝大家考出好成绩!”我们听了,心里美滋滋的。老师开始发卷子给我们,还不时的提醒我们要认真审题,不要粗心,写完后要仔仔细细地检查,哪里写错了马上改正过来。我们听了,就安安静静地开始写起来。我写完后,经过仔细地检查,好像没有什么错误,我就趴在桌子上休息起来。老师看见了,提醒我再检查一遍,我充满信心地说:“我已经检查过啦!”
过了不久,下课铃终于“叮铃铃”地响了起来,我高兴地跳起来,心想终于可以交卷了。老师温文尔雅地站起来,声调柔和地说:“好了,时间到,请同学们把试卷有秩序地交到讲台上。”同学们听了,都争先恐后地把试卷交到讲台上。我心想,这次肯定又拿一百分!
过了几天,老师终于把试卷发了下来!我看了看试卷,啊!怎么还差0.5分!唉,就是因为有一题填空题,我把“0”写成“6”了,真是太粗心了!经过这次教训,我下定决心:以后不再这样粗心大意,我一定要改掉这个骄傲的坏毛病,跟细心交上好朋友。每当我想起这张就要得100分的卷子,我心里感到无比的难过。
那天回到家,我垂头丧气地把这次期中考试的成绩告诉妈妈,妈妈忍不住地大声“夸”我是个“马大哈”!
唉,我今后一定要向聪明的小猴子学习,像它一样吸取教训,改正缺点,不断进步,努力向成功的顶峰迈进!看来,要想得到100分真不容易!这就是我和一百分的距离。