《四颗补鞋钉》的读后感
第一个鞋匠对老鞋匠的话,感到苦恼,因为他每次用四颗钉子他总不能使鞋底完全修好。于是,老大没办法只好回家种地去了。
第二个鞋匠也是每天在想老鞋匠的话,因为他每次用四颗补鞋钉补鞋后,修鞋的人都得来两次,结果他发现补鞋的人都得付出双倍的价钱,他也为此暗暗高兴。他自认为悟懂了老鞋匠的那句话。
第三个鞋匠,他也苦恼用鞋钉修鞋总不能使鞋子修好的问题,他发现再加上一颗钉子最合适。最后,他终于决定再加上一颗钉子。于是,来第三个鞋匠这儿补鞋的人越来越多,第二个补鞋匠那儿的补鞋的人越来越少。不久,第二个鞋匠也关门了,只有第三个鞋匠还依然在那儿开着鞋店,而且他的生意越来越红火。
读完这个故事,我明白了:做事情要不怕困难,勇于创新,而且不能像老二那样贪心,这样才能不被社会淘汰。
这个故事使我想起了我们学校的校园精品文化中的“唯有创新者才有未来。”以后在学习中,我们也要勤于思考,不怕困难,做一个勇于创新、不贪小便宜的人。