《笨狼的故事》读后感范文600字】
记得女儿 3岁时最喜欢听的就是在睡前故事中有一篇《笨狼上学记》,反复让我给她读,每当听到笨狼上体育课跑步时在弯道上没有拐弯,笔直的越过操场,跑回大森林去了就咯咯的笑个不停,说“真是个笨狼”。
和女儿一起看了老师推荐的汤素兰的童话《笨狼的故事》,才知道笨狼看起来似乎笨,但是有自己做狼的原则,很可爱,很善良,而且经常想办法帮助别人。
女儿很喜欢“冰冻太阳光”这个故事,炎热的夏天来到了森林镇,门前的树一副无精打彩的样子,就连风也是暖烘烘的。笨狼为了让全森林镇的动物快乐的度过夏天,就到胖棕熊的商店里去了,在商店里,笨狼看见了一件白汗衫,上面印着一片浅蓝色的湖水,湖上漂着几个英文字母——cool。胖棕熊告诉笨狼,这意思就是说:“凉快。”笨狼灵机一动,把商店里的衣服全都买下来了,发给了每一个动物。结果树上的知了全中暑了!笨狼觉得这不是一个好办法,又想到了冰冻太阳光,到了黄昏,笨狼把阳光用脸盆一点一点的运回了家。第二天早上,笨狼打开了冰箱,用脸盆把又阳光运了出去,一直运到天亮为止,过了一会儿,天空下起了雨,只有笨狼认为,这是冰冻了的太阳光在融化呢!这些看起来似乎有些傻的行为中有一颗为森林动物服务的心。
今年的夏天特别的热,女儿说:“我们有空调吹,森林的小动物怎么办呢?笨狼有更好的主意吗?”
“那你帮笨狼想些办法吧。”
“笨狼可以去南极取些冰块来给小动物降温呀。也可以去胖粽熊的商店买空调。”
“要是没那么多森林币怎么办?”
“那就先买一台,笨狼可以和聪明兔合作,像研究电视一样把空调拆开再装起来,学会啦就给小动物每人一台。”
“还可以找一个大袋子把夏天的热空气收集起来,把冬天的凉气放出来…”