这本书写了父爱与母爱的无私奉献。里面有这么一篇文章,叫“汶川母亲”。大家都知道汶川,四川大地震,这场大地震夺走了很多无辜的生命,很多父母为了保护自己的孩子失去了生命,故事中的母亲也是为了保护自己的孩子被死神夺走了她的生命,临死之前,她用尽了最后一点力气在手机上写了这么一句话:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住——我爱你!”
就是这短短的几句话,让在场的人流泪;就是这短短的几句话,让我们感慨万千;就是这短短的几句话,让我们知道母爱是多么伟大。
在书中我也读懂了默默付出的无言父爱,就说其中的一篇文章《拾馒头的父亲》吧!在这文章中,那位父亲说了一句话让我印象深刻“别人的歧视都是暂时的,男子汉,只要努力,别人有的,咱们自己也会有。”那父亲质朴、坚韧,却教给我们那人生道理。当困难的重担凌空而下,当冷嘲热讽四面突起,父亲用它最坚实的臂膀一一扛起。当为了生计在儿子的校园里遭受白眼与讽刺时,他用博大的胸怀,为孩子撑起一片自信的天空。
这就是父亲,用他最宽大的心包揽下所有的困难,让孩子健康成长
父爱如山,总给我们一个巍(wēi)峨持重的支撑,
母爱如水,总为我们注入清澈温暖的生命汁液。
母爱有形,尝过会笑,会景仰,
父爱无形,细读会痛,会珍惜。
这首小诗我希望与全世界的孩子们共铭,希望大家都去读一下这本书,理解并懂得去感恩父母。
《感恩父母》,这本的书感动了我,让我懂得了父爱与母爱的伟大,让我们一起去感恩孝敬父母并把这精神传播全世界吧!