《论快乐》读后感550字
“精神的炼金术能使肉体痛苦都变成快乐的资料。”《离骚》、《史记》、《红楼梦》、《钢铁是怎样炼成的》等等巨著,还有其他人的丰功伟绩又何尝不是痛苦者的凄然一笑,痛苦的大树上结出的硕果呢?
轻轻松松而有意思地活着,不要指望有这种美事,人只能痛苦而有意思地活着。只要是人绝少有愿意无意思地活着,这就注定了痛苦的人生,犹如田震在《执着》中所唱:“我想超越这平凡的生活,注定现在漂泊”。我想,漂泊可以是暂时的,但痛苦却是一辈子。人生是痛苦的,只有意思到这一点,才能更好地正视眼前的困难,并克服它,而有意思地活着!
《论快乐》是对人生哲理的深澈阐发,其高深之处吾恐难以尽解。但其对我还是有很大的现实意义,非常值得吾辈细细品味!