读《七根火柴》后感】
读了《七根火柴》后,我颇有感触。
长征途中,发生过许多悲壮的故事。《七根火柴》中,这位同志用生命保护了这七根火柴,给其他同志带来了温暖,这温暖不仅是身体上的温暖,也是心上的温暖,是生命捍卫的温暖啊!这位同志的舍己为人的精神,很值得我们学习。
长征是中国革命事业的伟大胜利,为中国之后的发展奠定了坚实的基础。
如今,中国是一个走在抛物线上升峰段的国家,而爬坡的过程中,中国呈现出乐观的精神、开放的心态和谨慎的态度与当年革命精神一样,可以说,中国的现在是当年红军战士用脚走出来、用生命堆出来的啊!
现在的中国,许多的大事足以证明中国的强盛。中国的奥运会盛况空前。我国运动员像革命战士一样,勇敢拼搏,夺得了51枚金牌,让世界对中国刮目相看。
人们忘不了“5·12”汶川特大地震。那时,全国上下将焦点聚向汶川,飞速救援汶川,让世界对中国又添了一点认识:中国反应迅速,精神可嘉。
世博会也是世界关注的事。中国开的世博会又给世界一震动。新闻上天天可以听到“今天xx国家馆开馆”每一个国家馆都有特点,都有高新科技。中国馆,造型新颖,是科技与劳动的完美糅合,它又让世界对中国佩服不以。
中国在一大步一大步地前进着,发展着,但前进、发展的脚步永不停止!