七根火柴读后感】
今天,我读了一本关于党的故事,这个故事的名字叫《七根火柴》。
在这里有两个最重要的人物,这两个人物分别是卢进勇和广使,这里讲的是:有一天,卢进勇掉队了,而这天又下着雨,他的腿也受伤了,他从他的裤袋里拿出一个已被雨水泡过的面团,他刚要吃突然听见有人在叫他,而这位同志也身受重伤,掉队了,他就是广使。卢进勇把面团递给广使同志,可是,广使同志不但没有接受,而且,还从他的左腋窝里摸出了七根火柴让卢进勇带着火柴回到部队。
读了这篇文章,我想到了,在生活中的我们,也应该向这里的广使学习有一颗爱心,想想我们这些生活幸福的孩子呀,我们今天的幸福是千千万万革命先烈用鲜血和生命换来的呀!我们能有理由自暴自弃吗?玩世不恭吗?试看今天有多少孩子陷入网络游戏的陷阱之中,不好好奋发图强、学好本领建设祖国,我们怎么能对得起为我们今天的幸福生活而牺牲的革命先烈呢?
如果说那些革命先烈用鲜血和生命换来一个今天安定的国家,交给我们这些未来的接班人,那么,我们难道不应该将一个更强大的国家交给我们的子孙后代吗?所以,我们现在就一定要奋发图强,把这个祖国建设得更加强大!