《七根火柴》读后感作文】
不久前,我读了《七根火柴》这篇文章,无名战士的高大形象深深地印在我的脑海里。
无名战士牺牲在二万五千里长征路上,但他却以生命保住了七根火柴及一本党证。这充分体现了无名战士对党、对革命事业的无比忠诚和热爱。
他知道自己快不行了,也知道队里的物资是那么短缺。长征,这条通向美好的道路将走得格外艰难。他要在临死前再为革命事业做点贡献,因此,他用身躯挡去了雨水,存下那七根干燥的火柴。他坚信党和革命事业在历尽艰难险阻之后,一定会取得胜利。守得云开见月明,曙光一定就在前头。这不又体现了他对革命有着乐观积极、勇于献身的精神,充满了必胜的信念。
我深知今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅洒热血,用生命换来的。现在不是硝烟滚滚的战争年代,也不是风餐露宿,闹饥荒的艰苦年代,我无法更深刻地体会到,老一辈们所经历的苦难。但我知道他们的精神永存。无名战士那种,无私无畏,“投身革命即为家”,“取义成仁今日事”的精神品质,却值得我佩服。
无名战士教会了我做人的道理,要把有限的时间,投入到无限地为他人服务中去,要为他人作奉献。
我要用不懈的努力,顽强的精神,高昂的斗志,去攀登那知识的高峰,才能告慰先烈们的英灵。