蓝莓季节读后感作文
高尔基说得好:“书是人类进步的阶梯。”爱迪生也说得好:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”也我也这么认为。我很喜欢看课外书,所以一直请求妈妈帮我买一本课外书,让我阅读。终于妈妈给我买了一本美国作者波莉·霍华德写的一本充满个性的书,书的名字是《蓝莓季节》。
我把它放在了我的书包里,一下课就可以翻开来阅读,我每天都沉浸在书的海洋里。这本书的内容是这样的:讲述了一段充满智慧、滑稽又疯癫、可笑的旅程,一场少年心灵成长的隔代传递。两个没有人要的女孩被送到了长满蓝莓的海边山谷,瑞琪是被妈妈强行送来的,哈波则是因为姨妈走错了岔路。她们俩被迫与两位九十一岁的双胞胎老奶奶一起生活。海边悬崖上如同童话城堡的大房子,两个性格怪异的老奶奶,长满蓝莓丛的沼泽,谷仓,奶牛,夜晚海浪的声音就像怪物的心跳一般……老奶奶特立独行、性格古怪,不断地向女孩们讲述着家族往事,有的荒诞离奇,有的爆笑感人。在老奶奶的影响之下,两个女孩不仅找到了内心的平静,还发现了自己独特的天赋与能力。这个看似普通平凡的夏天,却改变了两个女孩的一生。这本书的作者是波莉·霍华斯,1957年生于美国密歇根州,著名儿童文学作家。她热爱写作,8岁即开始发表作品。她的儿童小说深受读者的喜爱,曾多次入围纽伯瑞儿童文学奖等多个奖项的决选名单。这部充满个性的《蓝莓季节》是她流传最广、影响力最大的一部小说,也是她最喜爱的一部作品。她在小说中注入了自己对于这个世界的热情和观点,也针对青少年如何发现自我给出了与众不同的启发与建议,是个很了不起的儿童作家。
当你翻开这本有趣的书时,你必将会沉入在其中,必将会踏上一段充满智慧而又滑稽可笑的旅程,充满形形色色的喜剧,但其主旨却足以改变一个人的一生……字里行间流露出灵动的、不受束缚的机智,使人看了还想看。
在哈波和瑞琪这俩个女孩子身上,一个是有暴躁变到平静的;一个又是平静变到更平静的。由此看来,学习也会有向她们这样情况,会从坏变成好,好变得更好。虽然会有改变,但是你要肯花许多功夫和坚持不懈地努力,这样才会有好的成绩,才会更上一层楼。由此我想:如果不坚持不懈地努力和学习,将会一无所获。所以,要从现在做起,好好学习,为以后的发展,打下坚实的基础!
《蓝莓季节》这本书是我爱不释手的。每一片叶子都曾栖息过梦想,每一本好书都散发着光明和力量,阅读滋养想象,自由放飞成长,赶快来翻开这本书,踏上一段充满智慧而又滑稽可笑的旅程吧!