蓝莓季节读后感作文
漫步在文字的世界,陶醉在书的海洋,从每一个字里感悟世界,打开一本书就如同开启了一扇神奇门,带领我们遨游奇妙的世界。
《蓝莓季节》是美国作家波莉·霍华斯的作品,书中主要讲述了两个没有人要的女孩被送到了长满蓝莓的海边山谷,被迫和两位九十一岁的双胞胎老奶奶一起生活。老奶奶特立独行、性格古怪,不断地向女孩们讲述着家族的往事,有的荒诞离奇,有的爆笑感人。在老奶奶的影响之下,两个女孩不仅找到了内心的平静,还发现了自己独特的天赋与能力。但是,这个看似普通平凡的夏天,却改变了两个女孩的一生。
这部作品没有墨守成规,但其主旨却足以改变一个人的一生:每个人都有自己独特的天赋和能力,尽力做最好的你!
古往今来,有太多的人乐于效仿别人,结果只会适得其反。
相传战国时赵国人走路的步伐、姿势特别优美大方,威武好看。燕国寿陵地方有几个年轻人结伴到赵国那去学习邯郸人的走路姿势,但是,他们只是单纯地观察模仿别人走路。结果,不但没有把赵国人的走路姿势学会,反而把自己原来的走路方法忘得一干二净,只好爬着回了燕国。相传,西施家东边邻居家住着一个丑女,因相貌丑陋,人送外号“东施”一天,东施见西施生病时捶胸的动作十分娇小可人,便胡乱模仿,使后人哭笑不得,啼笑皆非。像《邯郸学步》《东施效颦》这样的故事比比皆是。
与其模仿别人,倒不如用心做回自己。美国总统林肯在选举时做回了鞋匠的儿子美誉千古流传,作家海伦在成长时做好了一个残疾人成为了不朽的奇迹,……模仿别人,倒不如做一个独一无二,毫不避讳的自己。
其实,每个人都有自己独特的天赋和能力,挖掘自己的长处,不必效仿他人,尽力做最好的你!