雨果《悲惨世界》读后感作文
今天看了悲惨世界,心中有说不出的轰隆隆,以前大学的时候只在书本上读过可能由于自己的想象力不也是那么丰富形象,只觉得社会是黑的,但觉得今天所看到的那样。冉阿让的毅力是那么的坚强,活到最后,沙威那样的人,真的事可悲。
他信从的是正义与光明以及对上帝的忠诚,但是却把什么东西都看的太真,偷就是偷,没有任何理由。原因是他觉得自己也是生活在贫苦的家庭,但是他从来都没有偷过,所以他也觉得别人可以这样。用一句“水至清则无鱼”来形容他,感觉是轻了点,但是看到他对待监狱的犯人的行为觉得是万恶不赦,他别是刚开头的时候,让我联想到肖生克的救赎的那些监狱长,都是最邪恶的人。
可是看到他誓抓冉阿让的决心又觉得他与那帮人不一样,特别是他向上帝起誓又觉得不公的那些情景,让我觉得他是个公正过头的坏人,直到最后,我才明白沙威其实是这里面很可怜的一个人,一生活在抓一个“坏人”的误区中,只为忠守法律。真是可悲!