《纯真年华》的读后感600字
我瞄了一下必读书目,《纯真年华》这四个字映入了我的眼帘,我只觉得这本书名真好听,也挺好记的。纯真年华,纯真年华,听起来很有淑女味,难道是写一位少女?还是有什么有趣的呢?说到这儿,你可能会觉得我很像电视剧《武林外传》听吕秀才“吕轻侯”吧!
听老师说《纯真年华》有好几本,我买的是绿色封面的那一本。刚读《纯真年华》的时候,感觉不是特别好。因为我一向最讨厌看这种厚厚的书,没有拼音,又没有许多好看的图画。我随意地翻着书,偶尔看到一个人物叫钟老汉,便来了兴趣看了起来。钟老汉,正如让人想到他的同音词“忠老汉”一样,实际上他也确实是非常忠诚、憨厚老实,比较有人缘,和周边人的关系也挺好的。就这样翻着看喜欢的篇目,不觉间已看了大半本。
看着看着,我发现我开始喜欢看厚本的书了。看到后来,我已经是爱不释手了,一心想看后面的内容了。为此我经常被爸爸臭骂:“要把你这本书丢掉了,一天到晚捧着这本书。考试又不考这本书上的内容,这本书值得你这么投入吗”?妈妈也来凑热闹:“小逸,你原来不是不喜欢看厚本的书吗?怎么现在把这厚书当命宝似的?”
遇到妈妈这样的理论,我也不甘心示弱:“原来是原来,现在是现在,人说‘女大十八变’,我现在已经13岁了,已经算大了,变这么一小变,对你们够好的了!”妈妈听了,也拿我没办法,只好笑了笑,随我痴迷于《纯真年华》去了。
现在,我已把这本书的所有内容都仔细阅读了,有的篇章我还读了不止一遍呢!我发现我的寒假生活因《纯真年华》的出现而精彩了许多,充实了许多!