大卫不可以读后感300字欣赏
大卫这本绘本,乐乐还是很喜欢的。在借回来的几天里,大部分时间都是自己主动去读的,看来爱好胜过一切啊!对于这本书,上学期已借过一次,内容都很了解了,所以我们采用角色互换的方法阅读。过程中乐乐扮演大卫,妈妈扮演大卫的妈妈,然后再互换。在角色扮演时发现她的神情、说话的语气、动作等都表现的淋漓尽致,真像个小演员,可爱极了。
最后自己总结了《大卫,不可以》读后感想,有以下三点:
第一、不能把家里弄得脏乱,玩过的玩具要整理好,放到原来的位置,不能像大卫那样。
第二、要节约用水,洗澡时不能把水龙头开着不关。山区里的孩子很可怜,她们都没有清水用(这个事迹对她影响很大,只要说到节约用水,她都会重复这个故事)。
第三、大卫知道自己错了,主动承认错误后,妈妈还是依然爱她!以后我也要和大卫学习。妈妈说了,事情做错了没关系,要和爸爸妈妈主动承认,这样爸爸妈妈还是会像从前一样爱我的!