走一步在走一步的读后感
《走一步,再走一步》是说作者和她的朋友一起爬悬崖。作者刚爬了一半就因害怕而蹲在石架上。朋友们在一盘嘲笑他后就走了,丢下作者一人在悬崖上。
时间一分一秒地过去,暮色开始四合。在一片寂静中,作者的父亲来了,但他没有直接把作者从悬崖上救下来,而是在一盘指导作者,让作者一步一步走下来。作者第一步走得很稳重,但迈出第二步时却停住了,因为他怕高,怕摔下去。经过几番周旋,作者终于迈出了第二步,稳稳当当走了下来。此时,作者内心也产生了一种巨大的成就感。
在生活中,我们也是如此。面对困难,我们其实有办法克服它,但我们已被困难吓倒,不敢站起来,继续向前迈进。直到有人来救助。
其实我们都知道困难是有办法克服的,但就算办法都出现在你眼前,你又是否有勇气用这些办法去战胜困难呢?你又是否有勇气在困难前走一步呢?你又是否能超越自己再走一步呢?我可以肯定地说,在这个世界,只有极少数人能全部回答"是"。
我们那的一位叔叔,他家境贫困,但他在那种家境下,还努力工作,报效国家。我可以说他"迈出了第一步"。他是扫街的,有些人都嘲笑他,但他还是非常努力地工作;有人嫌他脏,但他却说:"我脏没关系,只要你们不脏。"我可以说他"又迈出了一步"。
困难不可怕,因为我们要知道;"解决困难的办法一定比困难多"。只要你有勇气、有信心,就一定能战胜困难。
这就是我读完《走一步,再走一步》后的感受。