《找准人生的北斗星》读后感300字
我找到了:做人就应该以诚信为本。正如程颐所说的:“人无忠信,不可立于世。”此意为:人要是没了忠诚和信用,就不能在这个世界上立足。有这样的故事,让我感触颇深:一个儿子替死去的父亲还清了百万元的无据欠款,无独有偶,另一个儿子替父亲还清了30年的百元陈帐。这两个故事,就发生在我们身边,是我们走向诚信人生的样本。
父债子还,这两个朴素的故事告诉我们,做人要仰不愧于天,俯不愧于地。只要心中竖有诚信,无论你做什么事,都会光明磊落。我们一定要向这些以诚实为本的人学习,这样,社会就会变成诚信社会,再也不会有人撒谎,你也就不必怕被人欺骗了。
诚实是一道由“真、善、美”组成的风景线。有时,我们可能会见利忘义,做出不对的事,而污染了诚实造成的美丽风景。这真是大伤风景啊!
现在,我要说:“诚实,就是金子,是你用多少钱也买不回来的。”啊,《找准人生的北斗星》这是一本多么好的书呀!我会好好保存这本《找准人生的北斗星》,让它变成我成长中的指南针,人生中的警世钟……