有一天,他们去学校,看见很多小熊拿着手工制作的纸飞机在玩,还有的小熊拿着气球在玩,它们就想到一个好点子,这个好点子就是在纸飞机上粘一个气球,让纸飞机飞到天空上,它们把小却坚固的气球粘在流线型纸飞机上,它们还用两只特大号气球和一整张报纸组装成了一架双引擎的巨型飞行器。每次尝试变化,它们都从中学到了很多新知识,它们知道了香肠形气球可以让飞机飞得又直又快,蛇形的气球飞得又慢又不稳定,有双“推进器”的香焦形气球是绕着圈飞的,他们还发现有的气球还有自己的思想,还追着小熊哥哥绕着圈子跑呢。小熊妹妹的好朋友丽斯做了一个能用降落伞着落的“十字号”气球,丽斯的哥哥贝瑞用一只大气球和两只小气球做了一艘非常棒的“好熊号”汽艇。高个儿和它的同伴做了一个海盗太空战,最了不起的教授的侄子“超级天才”福迪,它做了一个拥有三级推进器的火箭,并且发射成功,还有一个三个气球放在飞机上粘好,做成了一个速度非常快,流线型非常直的“三叠号”飞船。
看了这本书,我感到自己动手当小发明家,是非常值得高兴的,它们不仅学到了知识,还有更重要的一点就是:发明,发明,真伟大;要先有梦想,才能实现他。