光阴荏苒,日月如梭,在历史的长河中,人类的发展过程中,一些“科学”与“反科学”的灵异事件总是接连不断。宇宙之大,我们怎能一一了解清楚;宇宙之密,我们怎能逐一步
解开;宇宙之妙,我们又怎能不被其吸引呢?
从古至今,人类都很关注科学发展和科技进步,因此一批批的优秀科学家脱颖而出。哥白尼,一心研究太阳,创立‘日心说’;牛顿,在苹果树下偶然被一个苹果砸中,提出了‘万有引力’,爱因斯坦,埋头苦学,最终发表了《广义相对论》和《狭义相对论》,一个优秀的科学家,就是能创造一段科学界的神话。
宇宙广阔无垠,虽然目前人类能力有限,但也从没放弃过探索。宇宙万物万态,人类不可能都探索清楚,也不可能都了解彻底,而有一样,自从人类发现它至今,一直是人类最想知道的那就是——UFO
UFO是指不明飞行物,人类对它是又爱又恨。人类一心想研究UFO带来的先进文化,而UFO带来的一系列事件,又让人类感到害怕和恐惧。著名的奥兹马项目的领导者——德雷克,最大的心愿就是寻找外星信号。虽然他领导的项目并未成功,但成功为后人开创了先河。除了德雷克,还有一位非专业学者也提出了能破解诸多谜团的一系列惊人理论,他就是丹尼肯,他竭力想找到破解诸多未解之谜的最后证据。丹尼肯为了探究UFO级外星信号,进行了环球考察。当他到达纳斯卡平原时,发现了纳斯卡地画,这地面是充满怪异的几何线条,而线条都是由深而笔直的沟痕和裸露的黄土构成的。通过这遗址档案,不难判断出:他们曾来过。
其实UFO也并不是人们所猜想,而是有许多人所证实的,世界著名的《“蓝皮书”计划》中,就记载了很多人类与UFO及外星人的接触和经历。人们发现UFO运动轨迹是无序的,所选择的目标和群体也没有什么相同特征。有时,UFO只是撞击飞机,而飞行员又偶然存活下来;有时,UFO只是跟踪汽车,却没有什么攻击行为;有时,UFO将人类带走,但又送了回来,虽然身体有所变化但终极没有影响生命,因此UFO在某种情况下是没有恶意的,只不过因为人类所未知的一个目的,才接近地球,才接触人类。
在流逝的岁月中,每一年我们人类都有的发现和新的飞跃。然而,人类的历史告诉我们,人类虽然可创造,革新但往往愿意把已有的成绩看做是最完善的成果。这种自满的情绪实际上是一种无知的表现,它会使后代嗤之以鼻。
在人的本性中,根深蒂固地存在着一种自然主义与物质主义的思想,这种思想承认实际可触及的事情。有些人崇尚人们称之为的“不科学”的而迅速摈弃。然而,这些人常常会认错而毫不脸红。300年来,科学实现了其惊人的飞跃,那些崇尚科学的人真有点应接不暇之感。
我曾经听一位教授在文章中提到:“科学已经掌握了全部基本真理,今后只需在细节方面做些补充就是了,稍有头脑的人不难看出,这样的观点是多么粗陋,它缺乏起码的科学想象力。一个积极投身于科学研究的人,竟然说出如此浅陋的见解,实在不可思议。其实我们可否认为,认识的飞速发展可否代表将来人们正确认识的宇宙万物呢?不能。我们的科学还只是沧海一粟,而我们的无知却是浩瀚无垠的大海。如果有什么事可以肯定的话,那么这几件事就是:我们的认识世界包藏在另一个无垠广阔的世界之中;这另一个世界,目前我们还一无所知。
我们今天能够隐约看到未来的思想和发现,但我们还是相当糊涂的。相反,当代出现的各种现象,不管它们是多么奇异,我们的理解力还是可以应付的。正因为如此,我们就有责任以极为严肃的态度来对待这些现象,设法理解这些现象,务必不要以轻浮的态度嗤笑之。只有这样,我们才谈的上涉足未来。