朱子同是个爱玩的时尚少年,他玩厌了游戏之后,又玩起了表演和视频。为了得到一台iphone手机,他到农村度过了几天难忘的生活。他原本以为乡村有多么枯燥,多么乏味。可出乎他意料的是,原来乡村也有许多城市里体验不到的快乐。在农村里可以看见城市里见不到的牲畜,还可以每天尽情跟它们玩。在上学的山路上,可以捡起落叶扮老人,拔根小草吹哨子......
乡村的孩子比城里的孩子苦多了。乡村的孩子可能只有一支笔,但可以用几年,而城里的孩子的文具盒中,有着各式各样的笔,稍微坏一点就要摔了。乡村的孩子每天上学都要跋山涉水,而我们每天坐车上学。乡村的孩子1日2餐粗茶淡饭,我们1日三餐山珍海味......
但即便是这样,乡村孩子仍然努力学习,考上大学。相反我们,却生在福中不知福,不努力学习,真应该学学乡村孩子。
这本书很好玩哦!