福尔摩斯探案读后感】
我读了一本叫福尔摩斯探案集的书。
福尔摩斯探案读后感8篇
福尔摩斯是19世纪英国伦敦的一名侦探。他常常能够破一些通常普通人破不了的迷案或奇案。
福尔摩斯有个得力助手叫华生,他是一个有名的医生,他的医术非常高明。不仅如此,他还把自己观察到的一些疑点和自己的见解告诉福尔摩斯,对他的案件有很大的启发。
福尔摩斯之所以能够破那么多的奇案是和他善于观察和思考分布开的。他在查案的过程中不放过任何疑点和细节。最惊险的案例就是恐怖谷。
在这个案件中,有一个小镇死了人。福尔摩斯在死者的书房用来照亮的蜡烛烧了几毫米都要察,从中来判断死者死亡的时间。死者的哑铃丢了一个他也满园找从中来确认凶器。因为他的善于观察。最后经过他的努力终于把案件给破解了。
看了这本书后,我长大了想当一名想福尔摩斯一样棒的大侦探。