去年的树读后感300字
今日我带着疑问而又迫不及待地心境读完了《去年的树》这篇文章,认认真真地阅读后,我心中的谜团不仅仅一一解开,并且我从文中领略了不少新的道理,收获了更多的知识。文中写一只小鸟从春到秋给一棵大树唱歌,冬天到了,小鸟不得不离开树木,它们约好明年春天,小鸟还给大树唱歌,可春天来到了,小鸟找不到那棵树,于是小鸟便经理千辛万苦找到唯一的期望,唱了一首歌便飞走了。
文章中能够让我看出,此刻人们为了到达自己的利益,破坏植物,乱砍滥伐,让大自然的一切变得那么没生机,在一年中砍掉了成千上万棵树木,不仅仅少了一份美丽,并且树木释放出的氧气也就白白浪费,树是美化环境的,在学校,在街道,在路边都能够看到树木,正因为有了树,大自然的一切才变得生机勃勃,才变得充满春意。大家试想一下,如果有一天树木被我们砍伐的所剩无几的时候,世界将会变成什么样貌,可见,没有树是不行的。
文中的小鸟看到自己朝思暮想的朋友变成那样后,难道不会悲痛吗他期望见到去年那棵茂盛的树,他更不会想到去年的郁葱大树如今变成人们的利用工具。小鸟渴望为那棵茂盛的树唱一首歌,可再也不可能了,我们要为大自然增添一份色彩,要找回去年的那棵树。