今天,我读了一篇文章,叫做《去年的树》。
这篇文章主要讲了一只小鸟在一年前结识了一个树朋友,但第二年,小鸟回来找他时,只剩下了树根孤零零的立在那里,他问明了缘由,从树林找到了工厂,又找到了村子里。到最后,他望着由朋友的生命点燃的灯光,用唱歌的方式来怀念朋友。这多么令人感动啊!
小鸟很重视友谊。他从南方千里迢迢的赶来,又为寻找朋友而大费周折,最后,小鸟对着朋友用生命点燃的灯火深情地唱了一支歌。就难过的飞走了。这深厚的情谊让我感动。现在有很多人像这只小鸟一样珍惜友谊,我身边就有这样的同学,比如赵雨欣、杨正远。他们在我生病时,关心我,帮助我。友谊是多么可贵,所以我要珍惜和朋友们的友谊。
我还为这棵树难过,这个故事中,树被偷伐走了,再也听不到朋友的歌唱了,只留下光秃秃的树根。我们也应该保护树木,保护家园!
我们要珍惜友谊!