今天,我打开电脑,再次听视频老师讲去年的树这一课。当我听到小鸟给灯火唱起去年的歌,盯着灯火飞走时,我的思绪也随着小鸟飞走了。我想,小鸟应该告诉灯火:“灯火啊,你千万不能熄灭呀!因为你是大树生命的延续。”是呀,大树多么平凡,可又是多么的伟大。在我们周围,具有大树风格的人有多少啊,他们中有老师、清洁工、警察……
老师每天把知识无私的、不知疲倦的传授给我们,还要为我们耐心的批改作业,您总是怕我们掌握的知识不够丰富,总是怕我们不懂怎样做人,一遍一遍的叮嘱我们。您就象我们心中一盏明亮的灯,为我们照亮人生的道路。清洁工是所有人中每天最早起来工作的人。他们不怕脏,不怕累。为我们的城市无私的奉献,他们不光是城市的美容师,也是我们心灵的美容师。警察叔叔是我最崇拜的人。在他们的日历中没有礼拜天,没有休息日。他们不知疲惫的工作着,时刻保卫着国家和人民生命财产的安全。
在我们周围,还有许许多多这样的人,为我们点亮了幸福生活的灯火,他们是祖国的“大树”,我也渴望长成这样的“大树”。