今天,我们学了《去年的树》,这篇课文讲述了一只鸟和一棵大树是好朋友,它们被人类的乱砍乱伐拆散了。
我想对小鸟说,请你不要难过,人们会再种植一棵大树,使你再有一个好伙伴;请你不要伤心,我们会更加地保护大自然,使你们更加快乐;请你不要悲哀,我们绝不会再砍伐树木让你们担忧;请你不要责怪我们,我们已把环境绿化,树木成千上万,我们把罪恶的斧头扔向海底,小鸟请原谅我们,我知道森林少了一位使者,树妈妈少了以为亲切的儿子,山村谢了一棵高大的树,小鸟失去一位亲爱的伴侣,你看,草地上洒满了水珠儿,那是小草痛心的泪滴。
小鸟你要是能原谅我们,我们就在树根旁种出一棵小树,我们一定天天来浇水,绿叶会成为你归来的彩旗。