今天,我读了一篇作文,作文的题目是《去年的树》,看到这个题目,我起了疑惑,为什么说去年的树呢?于是我便读了起来。这篇作文主要讲了一棵树和一只鸟事好朋友,冬天到了,小鸟要飞到很远很远的地方去了,它答应树,春天飞回来还给它唱歌,一转眼春天到来了,小鸟又飞回来了,可是它的好朋友树不见了,于是它到处打听,终于找到了树——虽然只是用它的好朋友做成的火柴点燃的火,小鸟信守了它的诺言,对着火唱起了歌,唱完歌后,它有看了一会火,就飞走了。
读完这篇作业,我很佩服小鸟,因为它没有因为找不到树就不给它唱歌了。
我也曾经遇到过这种事:星期日,我和李嘉伟约好了去公园玩,我刚要出发,外面突然下起了倾盆大雨,我就想:去吧,就有可能被淋湿,不去吧,又对不起李嘉伟,唉,只好去了。然后我就一路狂奔到了公园,突然看见李嘉伟在向我招手,我就向那跑去,李嘉伟说:“我还以为你不来了。”我说:“我可是答应你!”
这篇作文告诉我们应该信守诺言,珍惜友情!