放假了,我读了《去年的树》。这则故事写了一只小鸟和一棵树的故事。
小鸟和树是朋友,他们天天在一起快乐地玩耍。冬天来了,小鸟必须离开树飞到南方去过冬,它们相约明年春天相见。转眼春天来了,小鸟高兴地飞回来找它的好朋友树,但树不见了,只剩下树根。经过打听,终于在造纸厂里发现了树。他的好朋友静静地躺在那里,等待着被加工。小鸟永远地失去了他的好朋友,再也不能跟好朋友一起玩耍了。故事读完了,我的眼睛湿润了,一个多么令人伤心的故事啊!
我们生活的地球就像我们的母亲,地球上的一切对我们很重要。因为人类对树木无止地砍伐,鸟儿和树那原本快乐的生活被无情的破坏了。如果我们平时节约每一张纸,不用一次性筷子,倒下的树木就会越来越少,我们生活的环境也会越来越美。