其中,最令我难忘的是一位叫黄继光的人。他父亲去世的很早,而自己有出生在一个小村庄,所以10岁的时候就去给地主打工了。在1949年11月的一天,黄继光的家乡解放了。他积极参加了清匪反霸斗争,被选为村儿童团团长,曾带领民兵活捉逃亡地主,被评为民兵模范。后来,中江征集志愿军新兵时,他却第一个报了名,结果被录取了。他消灭了很多敌人,可是最后却因为一场战争,他用自己的肉身挡住了敌人的地堡抢眼,就这样永远的牺牲了。
想想,我们现在所拥有的美好的一切,都是他们用自己的生命和汗水换来的,所以我们要珍爱生命,珍爱我们身边所拥有的一切。我们不仅要珍爱生命,还要珍爱环境。如果我们的生活环境被破坏了,那我们的生活将会变得越来越糟,越来越丑,越来越黑暗。所以我们不仅要珍爱环境,还要保护环境。不让环境受到破坏和污染。
最后,我希望所有的人都能向我所说的一样,做一个珍爱生命,爱护环境的人。