“这还不好办!把你的脑袋割下来,不就伸出来了!”淘气猴出了个主意,老黄牛生气地说:“这是什么破主意!”聪明狐想了想,拿起一块石头一下子把桶给打破了。老黄牛得救了,直夸聪明狐最有办法。
读了本文,我最大的感想是:真正关心别人,就应该替别人着想,把别人的事当作自己的事,把别人的困难看成是自己的困难,主动而又尽心尽力地去帮助他。真正关心别人不在于你说什么,而在于你为他做了什么,尤其是你所做的对他有帮助的,让别人因为你的帮助而受益。乐于助人是一种好品质,我们内应该学习。帮助别人应该是件快乐的事。如果我们是个乐于助人的孩子,别人也会乐于帮助你。让我们从身边的事做起,主动帮助别人,真正关心别人。我们要铭记这句话:帮助别人,快乐自己!
让我们做一个乐于助人的孩子吧!