《一朵小柳絮》的读后感300字
《一朵小柳絮》主要讲的是小柳絮先是在空中飞舞着到水池边扎根,而在旁边的木芙蓉阿姨却瞧不起他,认为他是在做梦呢,谁知一天天过去了,通过努力,小柳絮真的长大长高了,并且还超过了木芙蓉阿姨,可他还是对木芙蓉很尊敬,很虚心的!
看完以后我深深感到,只要有理想,只要能奋发,不起眼的小种子,也可以长成高大挺拔的大树。所以我觉的从小从现在起我就要努力读书,上课时认真听讲,打好基础,多吸收课本的知识,并且多看看其它的有益的书,增加自己的见识,心存理想,将来我也会长成一棵参天大树,做个对社会有用的人。
新学期中,我一定会好好学习,学习小柳絮的精神,用优异的成绩向老师和父母交上一份满意的答卷!