《 时代广场的蟋蟀》优秀读后感
一辈子只当一次父母,给孩子一个更加优秀的机会!感恩您关注全优教育,愿您把这种爱心传递下去,分享给更多有需要的父母!
在全优,时刻与优秀同行!
最近我读了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书,一看到这本书的书名,你也许会觉得这本书十分普通,其实这本书很精彩,还获得"国际大奖小说"的称号呢。下面大家跟着我一起来看看吧。
这是一个有关蟋蟀、老鼠和猫之间友谊的故事,蟋蟀柴斯特因贪吃跳进了一个野餐篮子里,被带的纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在这里它遇到了非常爱它的小主人玛利欧和聪明的塔克,还有老实的亨利猫。柴斯特是一只非常有音乐天赋的蟋蟀,柴斯特用它绝妙的音乐天赋回报了朋友们的真挚友情,帮助玛利欧一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家。然而成名之后的蟋蟀感觉自己并不快乐,突然很想念自己的家乡,想念自由自在的生活,最后在塔克老鼠和亨利猫的帮助下,蟋蟀柴斯特终于回到了自己深爱的故乡。
读了这本书之后,让我感觉到了蟋蟀和朋友们之间是多么的快乐呀!我也要学习它那样交好多知心朋友。这也让我明白友谊是很重要的。就像蟋蟀一样,通过了朋友们的帮助才回到故乡。也让我懂得了友情是最珍贵的,我们每个人都应该向这三只小动物学习,懂得关心别人。
怎么样?通过我的介绍大家一定很感兴趣吧,那么就快去读读这本书吧。