《 时代广场的蟋蟀》优秀读后感
这本书是一个有名的作家,美国的乔治塞尔登写的一本书,书名叫《时代广场的蟋蟀》。我读了这本书明白了一个道理,朋友与朋友的友谊是多么的重要,如果没有了友谊,就没有了朋友的关怀和爱。
这本书讲了许许多多的灾难发生,有一次,柴斯特因为做梦把两元的钞票给吃掉了,塔克给柴斯特想出了很多好办法,柴斯特都没同意,但是好心的塔克老鼠还是把它一生的积蓄都给了柴斯特,是一张两元钱的钞票,这两张钞票是塔克老鼠守在家门前等来的,而且那是它的养老钱呀,它其实也不想给柴斯特,但是它不能看着自己最好的朋友眼真真的被踢出门外吧,塔克就把他一生的积蓄全部都给了柴斯特。
还有一次,柴斯特演奏一首非常好听的曲子,让塔克手舞足蹈,塔克一不小心就撞翻了火柴盒,把火柴全都掉在地上,进行摩擦,把白丽尼一家的报纸烧着了,这时柴斯特想出了一个好办法,它把挂在闹钟上的铃铛使劲的敲了一下,亨利把他们家的报纸全部都移到了没有被火烧着的地方,这时,列车长保罗带来了,把火给灭了。
这本书让我感受到了一只老鼠和一只猫咪还有一只蟋蟀真正的友谊,把一个冰冷的世界变得温暖起来,这本书虽然很厚,但我们只要细细的去看,看来看去还是会把这本厚厚的书看薄,这本书能让我感受到只要有了朋友的友谊和朋友的爱心,可以把一个冻得像冰块一样寒冷的世界,变成比夏天那温暖的太阳还要更温暖的世界。最后,柴斯特还是回到了康涅狄格州,但就算柴斯特回到了康涅狄格州,她们那真正的友谊也不会破碎的。