《 时代广场的蟋蟀》优秀读后感
最近我在“啃”一本书——《时代广场的蟋蟀》。这本书十分的有趣,接下来就有我给大家讲一讲我读完的感受吧!
小蟋蟀柴斯特因一时贪吃跳进了野菜篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站,一堆垃圾成了它的临时住所。后来,它被爱它的主人——玛利欧发现了,成为了他的宠物。在报摊里,柴斯特结识了聪明又略带市侩的老鼠塔克和善良、忠实的亨利猫。··
离开了熟悉的地方,来到了陌生的环境,使柴斯特感到了一缕孤独和忧伤。但它没有退缩,而是用努力和真诚溶入了这个地方,不仅拥有了许多朋友,还用美妙的歌声赢得了人们的喝彩,打造出了一个全新的自己,可是,功成名就的柴斯特并不留恋这繁华的都市生活,却怀念着乡间自由自在的日子,在朋友的理解和帮助下,它终于回到了拥有它太多太多回忆的故乡。
这本书让我明白了我们每个人的人生道路都各不相同,会遇到困境和坎坷,但我们应该保持平衡的心态,勇于去迎接每一次的挑战。我们应该向小蟋蟀柴斯特学习向往自由,珍惜友谊,并且敢于承担,不推卸责任。
这一本书到处都充满着友爱,告诉我们的还是那句中听的老话:“友谊是最可贵的!”