这是一封送给自己的信,多个方面诠释自己在生活上、工作上多个典型故事,让我们明白,服从、执行力、自主、自省、有耐心、积极向上的生活,可以正衣冠、可以断言行,可以照亮自己前行的路,说的再多如果不做,一切都是梦境,都是自己在想象中规划人生。梦境的生活是虚幻的是飘渺的,清楚的努力自己的方向。
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。当我们有想法,有方向的时候一定要好好努力,为自己的以后不后悔奠定基础,埋下胜利的果实,而努力拼搏,上帝不希望我们只做那些与生俱来的事情,不希望制作那些舒适、方便的事情。对于我们来说,顺其自然是平庸无奇的,平庸是你我的最后一条路。有时候会说,“我的个性与你不同,我并没有你那么大的野心,那不是我的天性”不要轻易放弃自己,人生路漫漫,还是要努力的做一些事情,为自己的人生书写一段完整的奋斗史,谁的人生不迷茫,但是要努力前行。
勇于追求最好的自己,在生活中有太多人都很自卑微,别人种种的成功都不属于自己,但是不会回头看,看别人在成功的道路上是多么坎坷,曲折,看看别人凌晨两点的时光,再看看自己,所以生活对待每个人都很公平,当你选择你安逸,当你在该奋斗的年纪却选择了碌碌无为, 不求上进,那你的时光就会荒废,我时常听到有人讲,学区房,学位什么的,但是我身边一个个真实发生的案例,让我明白只要你努力,苍天就会眷顾你的付出,不会让努力的人输,我高中时的伙伴,我们一起东山背到西山,一样的学习环境,一样的时光,但是别人的凌晨两点的时光我们永远不会知道,那一夜夜的奋力前行,小朋友在他的不懈努力下考上了北京邮电大学,时光没有辜负自己,只有自己在放弃自己。
让自己的青春不留遗憾,不让自己的努力白费,不轻言放弃生活,不能放弃自己,加油青年,加油自己,不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。