《把信送给加西亚》读后感作文
本书主人公一一罗文,在送信的过程中,不知经历了多少危险,可他最终坚持了下来,不仅如此,他送去的信也并没有丝毫的损伤。为什么呢?因为他在送信之前,做了一个动作,“罗文,拿了信,用油纸包装好、打封、放在胸口藏好”,从这些细小的动作中可以看得出,他做这件看似简单事情时的责任心,正因为如此,他才得以漂亮的完成这次任务。
责任心对工作的重要,是众所周知的。而在我们的现代社会,有责任心的人,似乎变得越来越少了。"
通过看罗文,不禁让我想到了很多很多。是啊,责任心对于我们教师来说,更有它重要的意义,只有有责任心的教师,才能尽心尽力地去爱护自己的学生,才能在自己的工作岗位孜孜不倦地去工作,同时,作为教师的我们,只有拥有了忠诚、自信、责任心和主动性等优秀品格,才称得上是一位好教师,才是一个让家长放心,社会满意的教师,让我们共同努力,做一个像罗文那样具有优秀品质的人,无愧与人类工程师这个光荣的称号。
在日趋竞净激烈的当今社会,我觉得离不开三点:忠诚度、责任心和执行力。
在这本书中,罗文的身上就隐藏着优秀职员的所有素质,或许我们不会有罗文那样的传奇人生,但体现在罗文身上的某些闪亮点,我们则完全可以做到,因为这就是成为一名优秀职员应该具备的最基本的素质。在学校工作,热爱这份工作可以是件非常容易做到事,因为我们根本无须像罗文那样在枪林弹雨中出生入死,无须在丛林深处提防毒蛇猛兽,我们只需要认真对待自己的工作,用心去做好每件事。一个热爱工作、积极主动、具有进取心的员工,无论在何种场合,都不会被埋没。如果每位员工都有当优秀职员的志向,对我们的育业有益,对我们自身素质的提高,更是起了不可估量的作用。我们要学会敬业,要对工作产生感情。只有对自己人生有益的,什么都可以去尝试,什么都可以学,哪怕是无偿加班,哪怕是义务劳动,只要能够学到本领,对我们一生都是一笔巨大的财富。它将使我们在任何地方工作,都从容镇定,游刃有余,而且,我们应该相信,群众的目光是雪亮的,一个人努力,大家都会看在眼里,只要我们能够担当起某种责任,一旦以后有机会,我们也能牢牢的抓住。正如《把信送给加西亚》这本书中所言:每个人不仅是学习书本上的知识,聆听他人的教导,更需要一种敬业精神,能够担起上级的托付,立即行动,全心全意地去完成任务。
看完这本身书,我觉得工作态度应该由之前的躲避、解怠、应负、抱怨调整为主动、协作、承担、勤奋。无论工作性质是怎么样的,如此的工作作风也会赢得同事和上级的赞赏和肯定的。
工作中的忠诚度可以提高工作效率,有利于团结协作。上级的命令或指派的工作要坚决服从,同时赢得的是上级对你本人的绝对信任。忠于自己的本职工作,热爱本职工作并能积极主动,将会获得同事们的认可和赞誉。