千年以前,我被风送入这片土地。
刚刚从土壤露出头时,我望着眼前的那片仙湖,心想我可真是幸运极了!
想像着扎根在其他地方的胡杨们正经受着风沙的侵袭,我禁不住暗自庆幸起来”瞧我扎根的这片土地,是神仙也向往的地方呢“。每当听着被风吹来的叶子,惊慌的诉说着干旱和风沙是多么可怕,我就会漫不经心的看着眼前的仙湖想“嗯。是很可怕,但那些跟我又有什么关系呢”。
然而,好景不长,短短30年的时间里,罗布泊清澈的水越来越少,干旱和风沙一次比一次来的可怕,牛、羊、马、飞禽还有植物无一幸免。我坚强的挺立在那里,听着那些惨叫声,看着眼前的生命一个一个渐渐的消失。我仿佛还看到了二十年后的自己,向前方伸去的枯枝,静静的在痛若中死去。
当初,斯文·赫定、张骞来到这里,看着他们开心、惊讶的表情,听着他们的声声赞美,我们心中是那么的自豪。然而,我们将他们平安的送走后,却换来了这样的回报——杀身之祸。
无知又迂腐人类啊,请不要在打着“热爱自然”的名义,做着自私的事情!醒一醒吧,别让青海湖和月牙泉再从地球上消失了!!