以前的罗布泊牛马成群、绿林环绕,罗布泊的水面像镜子一样,野鸭在水里嬉戏,小鸟欢愉的歌唱……可是现在成了寸草不生的荒漠。
罗布泊以前是那么的漂亮!
问题出现在近30年来,由于塔里木河两岸人口急剧增加,各种的生活用水、工业用水使塔里木河从 1321公里 干枯到不足 1000公里 。致使断了水的罗布泊变成了一个死湖、干胡。
以前胡杨林是牧畜天然的庇护所和栖息地。百余种野生动物在林中繁衍生息,还有多种沙生植物,
现在胡杨林一片一片的倒下,可怜的它们在生命的最后一刻也不愿倒下,那奇形怪状的枯枝表明了它的痛苦和最后一刻的挣扎。
悲剧并没有停止,现在还有很多的湖泊再慢慢的消失。
停手吧,人们!为了我们的家园立即行动起来,保护生态环境,制止生态环境的恶化。