哈利·波特读后感作文
哈利波特已是家喻户晓的名字了,我相信读过《哈利波特》的同学一定知道这个名字。今年寒假,我阅读了《哈利波特与凤凰社》这本书,读后给我留下了深刻的印象。《哈利波特与凤凰社》主要讲了哈利从麻瓜世界来到魔法世界后,他越来越频繁地梦到走到走廊尽头的一扇门这一系列惊心动魄的故事。
读了这本书,给我印象最深刻地是“友谊”两字。说起友谊,哈利与赫敏、小天狼星的友谊是深厚的,也是真诚的。在多洛雷斯乌 姆里奇的强迫下,被逼无奈的赫敏与哈利只好走进森林,在那里,赫敏为了救哈利,在一大群对人类充满敌意的马人面前,忍辱低声下气地求饶。赫敏这种为了朋友,忍辱含垢的精神多么让人感动啊!友谊是人与人之间的一种交情,而哈利与赫敏之间不单单是一种普通的友谊,而是一种力量,一种能使赫敏为之做出牺牲的力量。当然也不能忽视那位小狼星与哈利、赫敏之间的友谊。小狼星是一位知识渊博的先生,他几乎毫无保留地把自己知道的魔法知识、凤凰社高级机密通过各种途径告诉哈利,并时时让哈利感受到他的关心与爱。例如:在最后与伏地魔的食死徒决斗中,虽然当时情况十分危急,小天狼星自己也十分不安,但他仍微笑着鼓励哈利,让哈利重新振作起来,继续与食死徒战斗。
说到友谊,我不禁想到许多与之相类似的事情。例如马克思和恩格斯,他们之间的友谊可谓是纯洁的友谊,在马克思遇到困难时,恩格斯尽自己的一切力量去帮助他,无论是精神上还是物质上,都是竭尽所能。正是在帮助,才使马克思完成了《资本论》的写作,两人才成为志同道合的好朋友。除此之外,还有我国古代的管仲与鲍叔牙等。
读完这本书,我明白了:在这个世界上,我们不仅仅需要亲情,也需要友情,真正的友谊是一种巨大的力量,它能催人奋进,它能使人产生战胜困难的力量 勇气,因此我们要珍惜身边的友谊。