经过一些经过,沸点生病了,米戈把沸点放在了篮子里带去他在网上找到的地方。那里有双胞胎姐妹,姐姐叫贝嫣然,妹妹叫做贝一笑,当她们发现那只小狗就是跑丢的字母表很惊讶,但是最后还是让米戈带走了沸点。但是沸点的身上隐藏着危险,沸点有可能活不下去了。于是米戈和贝氏姐妹、米妈妈等宠物居委会的人帮助沸点去参加狗狗的竞赛,还帮沸点找到了新娘。但是沸点最后还是离开了大家。那时候沸点的朋友靠岸跟着米戈老爸回来了。过了很久,靠岸老了什么也不肯吃,贝氏姐妹每次都来给它看看是不是身体出了问题,这次来的时候带了一只小狗,跟沸点长的一摸一样的小狗,这时候靠岸居然吃饭了,贝氏姐妹说道:这只小狗从今天起叫做字母表,也叫沸点。并把小狗留了下来。
我觉得这本书让我觉得很感人,故事中的小狗过的十分的好,虽然他得了无药可救的绝症但是它还是受到了很多人的关爱,让我觉得作者的用意是让我们要珍惜生命,即使这个生命是多么的残缺但也不要放弃,一定要好好珍惜,直到它不得不离开了。而且珍惜生命是一个人本该做的事情,不要因为什么事情就想要失去生命,也不要去伤害一个美好的生命,生命因为短暂而更美好,为什么生命则么短暂,是因为需要你的珍惜。