我在旁边听,有时还要插上几句话,发表一下我的见解,妈妈烦了,说:“去去去,大人的事,小孩别管!”哼,我不服气地想:我自己设计一套房子,比比谁的棒。于是我拿了笔和纸,坐在一旁画了起来。我在爸爸的书房里画了一台电脑,这样爸爸就能上网和发邮件了。我在妈妈的卧室里画了一张梳妆台,好让妈妈打扮起来方便些。我的房间就热闹了,我把平时自己喜欢的而妈妈又不肯买的东西都画了进去,还加了一张我梦寐以求的双层床,我睡在上面,娃娃睡下面。瞧,图纸画好了,我忙把图纸给爸爸妈妈看,他们边看边说:“好,不错嘛!看,斓斓给妈妈设计了一张梳妆台,还没忘记给爸爸设计一台电脑。斓斓,你的房间里怎么放了这么多的东西,像个儿童乐园?怎么没有门?你怎么直房间?厨房也没有,妈妈怎么炒菜呢?”我听见不禁脸红了,低下了头。唉!原来只有设计的热情是不够的,还要有设计的本领。
通过这件事,我懂了一个道理,那就是:只有热情和真才实学都具备了,才能做好事情。
读了这篇文章我的感受是,这篇文章写得很不错,第2段写“我”被妈妈排斥,从而滋生了对房子设计的热情,但无能为力。我从中悟出了一个道理:只有热情是远远不够的,还要有丰富的实践经验和辛勤的汗水,那样你才能成功,不能单单靠热情,否则将必要失败。
我们要把精力放在精心的学习上,至于设计之类的东西,就把它当作一个理想,让我们好好学习,奋勇前行!