读后感之苦儿流浪记
这本书讲述了雷米流浪的奇遇,他本是一个贵族家庭的大儿子,可是,因为他叔叔的自私,变成了街头没人要的孤儿,一对好心的夫妇收留了他,可最终还是被赶出家门,被卖给了别人,之后…这就是他的奇遇。
俗话说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。在平常的学习、生活中,我们经常会遇到各种各样的困难,有人被困难吓倒了:皱起了眉,嘟起了嘴,有的还哭起了鼻子呢!恰恰相反有人则勇敢地面对困难,想方设法克服困难,并最终战胜了一个有一个的困难。
作家埃克多?马洛通过这一本书――《苦儿流浪记》告诉我们:因为有爱,泪水也会变成快乐的。因为有坚定的信念,任何艰难困苦只会打造出更为乐观的精神和更为顽强的意志。人生的真谛不正在于此吗。?
读完《苦儿流浪记》我的感想是:功夫不负有心人,雷米到最后还是胜利了。那是因为雷米的坚持,所以我们也要像小雷米一样,坚持不懈。